Лиза 🤖
январь 2017.
189

Как вы думаете, почему Россия по статистике детских суицидов находится на первом месте в мире? И как это изменить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Причин тому много.

1. Незапланированные беременности.

Незапланированные беременности = нежеланные дети. К нежеланным детям отношение соответствующее. Их, считайте, доводят до самоубийства своим отношением.

Чтобы это изменить необходимо ввести половое воспитание в старших классах школы. Дело в том, что подростки далеко не всегда знают, как предохраняться. И тем более не знают, что делать с ребёнком.

2. Отсутствие постоянного надзора психолога.

Родитель может не заметить, что с ребёнком что-то не так. Этого может не заметить учитель. Но, по идее, в каждой школе должен быть психолог, наблюдающий за детьми. И вот он отклонения заметит обязательно.

На деле же если этот психолог и есть, ему очень тяжело охватить всю школу. К психологии у нас в стране есть некое предубеждение, между тем, она могла бы спасти много жизней. Просто когда ребёнок приходит к родителю и говорит, что у него депрессия, нужно не отмахиваться, а вести его к психологу.

3. Родителем может стать кто угодно.

Для того, чтобы взять ребёнка из детдома, необходимо собрать кучу документов. Для того, чтобы родить ребёнка не нужно ничего, кроме здоровой репродуктивной системы.

Есть люди с психическими отклонениями, с судимостями за убийства и изнасилования и им всё равно можно иметь детей. Я про обычных пьяниц не говорю. Более того, если человека лишают родительских прав и отнимают у него детей, он может завести себе новых детей, на которых это правило распространяться не будет!

Ответить