Кира Гиппиус
январь 2017.
170

Какое произведение, по вашему мнению, стоит прочитать до двадцати лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Существует большое количество списков мастрид до 20, 30, 99 лет, и обычно состоят они из довольно известных произведений, признанных классикой. 

Поэтому советую не особо (в подобных списках) распространенную историю (называю историей, ибо произведение является статьей-книгой по реальным событиям) о человеке, человеке этого же возраста, с присущими ему сомнениями, убеждениями, мыслями. «В диких условиях» - Джона Кракауэра. Герой книги - Кристофер Маккэндлесс (или как предпочитал он - Alexander Supertramp). 

История не расскажет вам, как заработать первый миллион, и не отроет 5 секретов счастья, но мысли и эмоции вызвать обязана. Вот так расплывчато во избежание спойлеров. Также достойно снят одноименный фильм.

4
Прокомментировать

У Лихачева есть книга "Письма о добром и прекрасном". В формате писем он рассказывает подрастающему поколению о любви, о патриотизме, рассуждает на тему друзей, воспитания и не только. Много дельных вещей, которые могут научить уму-разуму.

Советую:))

1
Прокомментировать

Много книг, обширный выбор, никогда не знаешь что лучше порекомендовать. 

Остановлюсь на Толкине, не из за того, что я "толкинист" или обожатель всего фантастического, нет. Просто в ней есть проблема цели и долга, Фродо на протяжении трёх книг идёт к своей цели, возможно бежит от "тёмных врагов", но не сдаётся. Кинокартины это передают в полной мере. 

Почему до 20-ти? Да всё просто. В 20 вы уже в полном понимании себя, а если у вас есть цель, то достигните её как Фродо, он же не сдавался.

0
Прокомментировать
Ответить