Рустам Назари
январь 2017.
237

Как определить хороший чай?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Могу сказать за китайский чай. 

Как мы определяем,что хорошо и что плохо? Правильно, у нас есть некий образ,эталон того,как все должно быть. Поэтому в первую очередь нужно найти чай, в происхождении и правильной обработке/хранении вы уверены,потому что это играет зачастую бОльшую роль,чем то, какой именно чайный куст оборвали для вашего удовольствия.

Дальше - сравниваете запах,который должен быть не очень насыщенным, цвет и размер чайных листов (чтобы это не была труха, в то время как тот же сорт чая должен иметь четкую форму листьев, и т.д.). Но без предварительного заваривания вы не поймёте до конца,что приобрели. Если чай действительно хороший,то вы на поверхности увидите разводы от чайного масла

0
Прокомментировать

Если хотите купить китайский чай настоящий, вкусный, ароматный, то берите наразвес в специализированных магазинах, как этот, например а не чай в пакетиках из супермаркета. Всем известно, что в пакетиках, как правило, чай низкого сорта, так называемая чайная пыль, с ароматизаторами. Посмотрите, окрашивается ли сам пакетик после того, как вы заварили чай? Если да, то в его составе есть еще и красители. Я беру только чай наразвес, мне больше всего нравится молочный улун, в нем нет горечи совсем и у него мягкий вкус. Еще с жасмином, матча

-1
Прокомментировать

Я вообще не очень большой знаток чая, но смотрю по цвету, насыщенности вкуса, аромату. Знаю, что в пакетиках брать не стоит, но иногда все равно его беру))

-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить