Игорь Колганов
19 января 10:28.
996

Каким по-Вашему мнению должен быть "идеальный" мужчина? (Какими он должен обладать качествами)

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Абстрактным. Тем, которого нет. Всё остальное, что приписывается этому образу, - это соответствие канонам гегемонной маскулинности (мачизма), это гендерные стереотипы, высказанные в совсем изощрённой форме: по нескольку раз и в зависимости от стиля жизни / классовой принадлежности. И это порождает длинный список "заповедей", которые можно начинать с двух слов мужчина должен.

Нет и не должно быть кардинальных различий в социальном поведении мужчин и женщин. А разделяя общечеловеческое на мужское и женское, мы только усугубляем проблему. Мы подчёркиваемгендерные стереотипы. Гнусно и цинично.

Мужчину делают поступки

➡ А с женщин, значится, априори снимается ответственность.

Мужчина сильный, с развитой мускулатурой

➡ А людям с физическими увечьями или серьёзными спортивными травмами пора верёвку с мылом готовить?

Мужчина брутален

➡ Это самое главное качество в неравном бою против на раёне гопоты с кастетами и заточками, с ножами и стволами (сарказм). Или против гостей из южных республик на дорогих машинах, красивых номерах, при корочках, "травматах" или реальных стволах. Сразу доморощенные бруталы сливаются в крафтовые пивоварни.

В случае реальной угрозы жизни на первый план выйдут совсем другие качества, никак не связанные с гендерным маркетингом.

Мужчина уважает женщин и заботится о них

➡ Мы снова внушаем мужчине, что он должен шагать по головам--трупам остальных мужчин и игнорировать их потребности.

Мужчина харизматичен

➡ Ровно до тех пор, пока у него не начались трудности, которые он не в силах преодолеть и к которым ни общество, ни родные, ни женщины зачастую конечно же не готовы, наряду, впрочем, и с другими мужчинами. Ведь хвалёный харизматик постоянно вынужден что-то доказывать неизвестным людям, а потому находится в состоянии постоянного напряжения и стресса. "С ним спокойно", - чёрт, у вас, что, война за окном?

Между прочим, ответный список по поводу идеальной женщины будет не менее длинным. Оно нам надо?

Назвать вам ответку от гендерных стереотипов выше? А ведь больно от неё и мужчинам, и гетеросексуальным женщинам, которые состоят в отношениях с неидеальными мужчинами.

Может, лучше просто объявить критерии нормальности?

Мужчина должен быть человеком и относиться к другим по-людски, а не играть комнатного альфача / мачо, не считать, что женщина - это такая говорящая секс-кукла, никчёмная без него. А весь маркетинг на том и построен, чтобы выудить из мужчины все ресурсы - и дать почувствовать себя лидером. У которого, впрочем, фактически отсутствует собственное мнение. Это вдогонку почти не способствует адекватному восприятию - ни женщин, ни собственного гендера. И милый рыцарь, секс-символ поколения или по крайней мере своего подъезда быстро становится разъярённым деспотом (почитайте хотя бы историю Джонни Деппа и Эмбер Хёрд).

Мужчина должен следить за собой, мыться не менее двух раз в неделю и менять бельё максимум через день, а лучше ежедневно, чистить зубы дважды в день, носить опрятную одежду, удалять волосы с тела. Любить страну, в которой живёт, и беречь природу. Входя в помещение, придерживать дверь для того, кто идёт следом независимо от пола и возраста. Всегда смывать за собой в унитазе. Не проявлять немотивированную агрессию к кому бы то ни было, включая животных, а в случае конфликтов решать их мирным путём, если нет непосредственной угрозы жизни ему и близким. Не стыдиться эмоций.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Идеальным для кого?

Для общества, любовницы, семьи, детей, коллектива?

"Что такое настоящий мужик? Сейчас я вам его опишу. Это высокая, красивая, стройная, мускулистая, в меру волосатая особь с глазами дикаря и в то же время интеллигента. Он должен быть независимым, но как-то так, чтобы не слишком выходил из-под женского контроля. Характер – сильный, страстный и в то же время нордический. Пусть обязательно любит детей, тещу, но желательно, чтобы немножечко был сволочью, потому что хорошие мальчики быстро надоедают. За ним как за каменной стеной, но дверь в этой стене должна быть всегда нараспашку. Еще настоящий мужик много работает ради семьи и в то же время всегда рядом, пусть даже по незначительному поводу – ведь женщине так важно чувствовать себя защищенной. Ну и вообще. Рациональность и расточительность! Ответственность и безрассудство! Безудержная смелость и умение беречь себя!"

(Дмитрий СОКОЛОВ, "Ненастоящие мужики")

4
Прокомментировать

Соглашусь с Владимиром и от себя добавлю. Человек сам строит мир и даёт ему смысл. Нет ничего настоящее его, мы сами также выдумываем себе рамки, табу, правила. Но если смотреть это всё со стороны, мы начинаем задумываться "Зачем всё это?". На минутку поймите, что ВЫ в большой степени недооценивайте себя. Вы можете себя назвать " настоящим мужчиной", либо "настоящим цветком(рыбой, солнцем)". Вы можете вообразить себе мир таким, каким хотите. Только Вы решаете кто есть кто. Если рассуждать, то можно придти к тому, что нет абсолютной истины, все абсолюты придумывает человек, который способен ошибаться. Ты не можешь сто проц. сказать, что помидор - это не огурец, даже если так говорят все. Не ищите настоящего, создавайте настоящее!  

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить