Luisa Manticora
январь 2017.
1880

Можно ли вырезать себе матку без медицинских показаний на это? И сколько это будет стоить, например, в Киеве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Не могу сказать на счет Украины, но практически уверен, что там дело обстоит так же как и в России, удалять матку без медицинских показаний не будут, врач даже зуб не будет удалять по желанию пациента. Так же есть ряд проблем : удаление матки с оставленными яичниками не защищает от внематочной беременности, здесь может помочь либо перевязка труб, либо гормональная  блокировка, у операции есть последствия, т.к. это, к сожалению, совсем не тоже самое, что вазэктомия у мужчин, гормональные сбои, набор веса, смещение внутренних органов и так далее. По поводу Вашей проблемы, я бы посоветовал сходить к гинекологу в частную клинику, и все ему объяснить, возможно он даже подскажет в какой стране подобная операция будет легальна с точки зрения закона или предложит разумную альтернативу.

Станислав Витковскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
79
Прокомментировать

Думаю, без медицинских показаний такую операцию возможно сделать только неофициально. Если сможете найти врача, который фальсифицирует историю болезни. Но это и ему будет непросто: удалённый орган посылают на гистологическое исследование, а оно покажет возрастную норму. Словом, вам придётся поискать сильно сребролюбивого, подкупить при этом всю операционную бригаду, плюс чтобы эти уникумы ещё и оперировали-то хорошо: операция не самая плёвая.

И, простите, много недоумения, если вы написали единственную и действительную причину. Уж изничтожить эндометрий, чтобы больше ничего не выросло и не было больше никаких никогда менструаций - вполне решаемая задача и без полостной операции.

1

Ну, подкупить в частной клинике намного проще я так думаю, разве нет?

Как изничтожить эндометрий?

0
Ответить
Прокомментировать

Это только для того что бы месячных не было ? Сходите в гинекологу ,пусть посоветует вам контрацептивы ,от них у вас будут ,как минимум, неощутимые критические дни , и как максимум будете их ощущать раз в пол года.

1

Ощущать? А что если мне не нужны кровотечения вообще? Ну то есть нужно чтобы их вообще не было? Без вырезания матки тут никак.

0
Ответить

Да и, контрацептивы не подходят, печень...

0
Ответить

Что никакие не подходят что ли? Сходите в гинекологу, говорю ж вам. А матку вам вырежит только пьяный ветеринар.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Никакие не подходят.

0
Ответить

Да и говорю вам) мне от кровотечений полюбому избавиться надо, даже если бы подходили.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить