Катерина Кочина
январь 2017.
207

Как нейтрально и никого не обижая, отвечать на вопрос родственников, есть ли у меня парень?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Самый распространённый и нейтральный ответ - "у меня сейчас немного другие приоритеты". И дальше, для правдоподобности, уточнить, какие - учёба/работа, творческая самореализация, и т.д. Чем более спокойно и уверенно вы это скажете, тем быстрее отстанут.

Нейтрально и никого не обижая ответить не получится. Единственный ответ, который их может устроить, - ты уже давно замужем, твой муж миллионер и у вас пятеро детей=) Что поделать, таков уж менталитет в России, девушка рассматривается в основном только в контексте "поскорее выйти замуж и нарожать детей" (не всегда, конечно, и не во всех семьях, но как правило):D

Если же у тебя возможности похвастаться наличием мужа (в идеале миллионера) и детей нет, то, что бы ты ни сказала, это не прекратит нескончаемый поток вопросов заинтересованных лиц о твоей личной жизни. При том, что твоя личная жизнь - это твоя личная жизнь, а задавать вопросы о личной жизни считается верхом невежественности, родственники, они такие, они считают, что им-то можно, они же тебе не чужие люди и желают тебе только лучшего (аха, конечно). Так что абсолютно не важно, что ты скажешь, не важно, как будешь реагировать на их вопросы и что ты будешь чувствовать, главное, что тебе надо быть готовой к таким вопросам и не дать обидеть себя такими вопросами, а также рекомендациями, которые обязательно последуют после. И все будет хорошо:)

Ответить