Максим Максимов
январь 2017.
207

Почему люди смертны ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Со временем весь организм, и в частности, все его клетки подвергаются "старению". В кавычках, потому что на самом деле у клеток есть определенное количество жизненных циклов, то есть периодов, в течение которых она может делиться и производить новые клетки. Это количество определяется специфическими структурами и ферментами в генах. Ну и вдобавок ко всему никто не отменяет болезни (ведь человек умирает не от "старости", а от болезней, например, от различных патологий сердца) несчастные случаи и т.д. Млекопитающие, как и все живые существа, являются частью пищевой цепи, выполняя роль консументов (потребителей), которые после смерти являются пищей для редуцентов (бактерии гниения например). Весь период от оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом до смерти человека является высоко организованным, и смерть с этой точки зрения является не чем-то страшным, а вполне закономерным явлением.

2
Прокомментировать

Почему для экспериментов выбирают именно те виды существ жизненный цикл которых не длится слишком долго? Ответ: чтобы можно было проследить действие тех или иных факторов в масштабах целой жизни или нескольких поколений. Смотрите библию - в ней написано, что Бог решил, что жизнь человека не должна длиться больше 120 лет, а что до того? Все действующие лица жили по 600 - 900 лет, почти под тыщу. 

О том, что библия описывает случаи палеоконтакта - известно давно, для широкой общественности - со времени обнародования результатов исследования библиотеки Ашурбанипала (см. творчество Сытчина). Так вот, ответ очевиден: люди смерты в целях эксперимента. 

Ну и еще, чтобы душа не задерживалась слишком долго в дурдоме галактических масштабов, чем, несомненно, и является эта планета. Кому ж захочется жить вечно в дурдоме? Только умалышенным, вот почему здесь столько людей желающих физического бессмертия. 

Вру, есть еще одна категория людей, которые хотели бы жить в дурдоме - это Прометеи. Но вид сей столь редкостен, что обсуждать его нет смысла. Да и тоже, в сущности, от сумасшедших не сильно отличается. Кто же в здравом уме будет нести огонь умалышенным, зная, что его за это распнут?

0
Прокомментировать
Ответить