Вопрос к тем, кто любит употреблять слово "магометанство" вместо "ислам": В Вашем словарном запасе нет слова "ислам"? Или Вам так страшно произносить это слово?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Магометанство — термин, который наиболее точно описывает культ личности и идеологию Мухаммеда.

В посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха.
— Коран 33:21

Поэтому Мухаммед не может рассматриваться просто как человек своего времени. Ведь это равносильно утверждению, что Коран устарел и не может иметь прямого отношения к современному миру. С точки зрения Корана и Сунны это немыслимо. Сунна — второй по приоритету, но первый по значимости источник шариатского права. Сунна неотделима от Корана, т.к. при толковании Корана исламские авторитеты ориентируются на пример Мухаммеда. Вообще большая часть ислама/шариата основывается именно на Сунне, а не на Коране. В этих текстах расписано все — вплоть до того, как брить усы, отращивать бороду, мочиться и подтирать зад по примеру или указанию «пророка».

По этой причине действия Мухаммеда являются (и всегда будут) морально приемлемыми для магометан, а любая критика Мухаммеда по шариату карается смертной казнью (archive.is/e3tha, archive.is/CUcJu).

И совершенно неудивительно, что критика Мухаммеда в исламской среде считается «богохульством». Кстати, термин богохульство в данном случае можно использовать и без кавычек, т.к. обожествление Мухаммеда действительно имеет место в исламе — признание Мухаммеда идеальным примером. Ведь приписывание человеку атрибутов Бога (читай сверхъестественных качеств) и есть ничто иное как обожествление.

5

Вы жестоко ошибаетесь. В Исламе считается большим грехом приводить Богу сотоварищей и возносить кого-то на уровень Бога по качествам и достоинствам вообще. Поэтому, я говорю Вам как мусульманин, что пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) никак и ни кем не обожествляется среди последователей Ислама. Но очень очень глубоко почитается и является лучшим примером для людей. И нельзя путать "почитание" с "обожествлением".   Это достоверная информация и Вы можете доверять мне.

-4
Ответить
1. Приписывание человеку атрибутов Бога (читай сверхъестественных качеств) и есть ничто иное как обожествление.

2. "сотоварищей" в магометанстве огромное количество - ангелы, джинны

3. > возносить кого-то на уровень
И чем это принципиально отличается, скажем, от культа Ваала/Молоха?
0
Ответить

1. Вы меня так и не поняли? Да, Вы сами не поняли, что написали в первом пункте. Пророку Мухаммаду (мир ему) не приписывают никаких атрибутов Бога. В Исламе это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено! 

2. Ангелы и джинны- творения(обратите на это внимание) Всевышнего и полностью беспомощны пред Ним и по сравнению с Ним. Всевышний их создал и сотворил, и так же легко, ОДНИМ ЛИШЬ повелением "будь", без всяких проблем сможет уничтожить их! Ангелы, вы должны знать это, если так интересуетесь Исламом, не способны ослушаться Бога, в Исламе не такого понятия, как "падший ангел". Бог их изначально сотворил безропотно послушными и покорному Богу. Джинны же как и люди. Среди них есть как и верующие, так и неверующие, как хорошие, так и плохие. Джинны нуждаются в Божьей помощи и поддержке так же как и люди.

3. Ваш третий пункт мне не понятен. Поэтому отвечать на него не буду.

Впрочем, как мне стало ясно, у Вас нет совершенно никакого представление о РЕЛИГИИ Ислам. Все Ваши рассуждения и доводы смешны и несерьезны. Спорить с Вами и пытаться Вам что-то доказать, пустая для меня (да и для Вас трата времени). Пишу Вам в последний раз и желаю Вам, чтобы в будущем Вы измените свое мнение об Исламе из негативного на положительный, и решитесь именно во благо изучить нашу религию во всей ее полноте. И помните: мусульмане не идеальны, Ислам- идеален.

А Аллах знает лучше.

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

> не приписывают никаких атрибутов Бога

А как же идеальность?

> Ангелы и джинны

Это такие же сверхъестественные (не существующие в реальном мире) сущности, как и Аллах. Поэтому это махровые политеизм

Молох — верховное божество, «владыка», упоминающееся в Библии божество моавитян и аммонитян (Библия, 3Цар. 11:7), которому приносили в жертву детей (Иер. 7:31), как и Баал/Ваал

Культ Ваала/Молоха - тоже монотеизм, близкий к магометанству?

0
Ответить

Рустам, какой же ты идиот... У тебя нет ни знаний, ни ума, зачем ты пишешь под каждым вопросом об исламе свой неистовый бред? Пророк (с) идеален в том смысле, что является идеалом среди творений и для творений. Бог же идеален в абсолютном смысле. Ангелы и джины являются творениями Бога, так как же они могут быть сотоварищами? Ты больной человек. 

-5
Ответить
Прокомментировать

Магаметанство, мохамедианство, мусульманство, муслимство (по антологии с английским) и даже ишмаэлизм (это уже мой личный, но, синоним) - спокойно могут использоваться для обозначения ислама на бытовом уровне; так же как и вера в Иисуса, и христианство (зачем название от имени, если есть от прозвища, он же Christ) - дальше с синонимами туго,потому что там куда не ткни, будет другая церковь, ну а иудаизм - это прижившееся полученное название, которое отсылает к Царству Иудеи, наделу колена Йехуды (יחודה), и принято только от того, что отождествляется с землёй Израиля, поэтому когда говорили, что они, то подтверждали свою связь с землёй Израиля. Хоть Моше и величайший из пророков, он все равно один из пророков, а не единственный. Ответил только потому что прочухал из-за вас штуку Уэльбека. Ни сути вопроса, ни зачем это спрашивать я не понимаю, кто говорит и пишет синонимы ислама - тем более. Ислам ислам ислам - вроде бы не страшно вышло, по крайней мере мне.

-2

Что Вы ходите вокруг да около? Мусульмане называют свою религию "Ислам", так будьте и Вы добры - называйте религию так, как она звучит в оригинале. Что Вас заставляет произносить "магометанство" вместо "ислам", при условии, что Вам известен второй вариант? Неприязнь?.. Гордыня?.. Или и то, и другое? 

-6
Ответить

Может мне вообще синонимы в речи и письме не употреблять?

+1
Ответить

Игилнутые уже и тут докопались.

+1
Ответить
Ещё 11 комментариев

Игэ то тут причём? Исламофобия никому чести не делает, как впрочем и провал в уровне дискуссии и претензии к свободе слова.

-4
Ответить

Ой вэй... Братищке, я думаю, ты просто шутишь. Я, конечно, разумею, шо Раство на дворе и все такое, но защищать бедуинов тащемта уг, разве не?

-1
Ответить

Александр Тихомиров, когда речь идёт о "христианстве" или "иудаизме", Вы как-то не "блещете" синонимами. У Вас, видимо, двойные стандарты.

0
Ответить

Азрун Кальгет, причём тут игил?

+1
Ответить

> причём тут игил

чем принципиально действия ИГ отличаются от действий Мухаммеда с сахаба в 7 веке?

+1
Ответить

О норм вацишка пришел. Щас Рустам вам пояснит, крч. С удовольствием его всегда читаю.

-1
Ответить

Азрун Кальгет, значит, Вы сами за свои слова не можете ответить. Так?

+1
Ответить

Эдембердичев, я боюсь, шо вы меня взорвете. Поэтому промолчу.

-2
Ответить

Эгембердиев.*

-1
Ответить

Азрун Кальгет, не пытайтесь убогой шуткой прикрыть своё аргументоотсутствие.

0
Ответить

Я вообще редко говорю про мусульманскую веру, а ислам такое самоназвание, которое некуда приткнуть (оно вообще имеет исключительно негативные коннотация, например, называя вас исламистом, я буду иметь в виду что вы носите пояс шахида, а если ввести в гугле исламское, то первое буде как раз Г, но я не по этому пишу ислам редко, а от того что работал журналистом, и не использую в одном абзаце синонимов, которые будут понятны большинству. Веру в Иисуса я вообще стараюсь никак не называть, потому что для меня в ней слишком много языческого, но если я пишу ответ то естественно, я не буду называть его гойшер гот или ещё как нибудь, потому что меня не поймут. Тоже самое я не буду говорить о том, что есть Бог Торы, Бог Авраама, Страх Ицхака, Бог Иакова, Бог Израиля, Ашем, Адонай, Он (hу), и так далее так далее так далее, потому что мне не всегда хочется это поясняться и тем более путать в глазах других Элохим, потому что очень уж любят путать плюрализм и популизм. Требуете уважения - уважайте других.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить