Nikita Sokolov
январь 2017.
1216

Что такое снюс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Снюс-измельчённый и увлажнённый табак,так же именуемый влажным снаффом.Пользуется популярностью в Швеции и Индии,которые,кстати,и являются его местом рождения.Употребение снюса схоже с употреблением насвая(снюс закладывается под губу.Верхнюю или нижнюю-кому как нравится),что заставляет непросвещенных людей приравнивать элитный табак к недотабаку приправленный гашенной известью.

Как факт,и тут шведы не могут ошибаться,снюс гораздо безопаснее сигарет,и уж тем более безопасностнее насвая.Конечно,в никотине не так много полезного,но в отличие от курения,употребление снюса исключает рак легких,язву желудка и и.д. Хоть и не исключает риска рака ротовой полости по сравнению с теми кто ничего не употребляет,но это "неточна",т.к. Среди ученных все ещё ведутся активные споры по этому поводу относительно снюса.

Зубам и дёснам снюс не наносит урона,тут я узнавал у своего стоматолога-гигиениста(а пользуюсь снюсом я уже около 3,5 лет),да и в интернете полно инфы по этому поводу,но возможно развитие кариеса из-за ароматизаторов содержащихся в снюсе,но не более чем от других сладостей.Но стандартный состав снюса:табак,вода,соль.Табак тут тоже другой,не такой как в сигаретах.Чтобы снюс "торкнул",нужны самые качественный табак,с котооого собираются самые лучшие листья с высоким содержанием никотинов.

В отличие от курения,никотина во время употребления поступает больше(но сам по себе никотин распадается на 95% в организме человека,поэтому основную роль в формировании различных болячек играют пути его доставки в организм),чем при курении,но тут играет роль марка и крепость указанная на упаковке.Поэтому,возможно формирование никотиновой зависимости как и при курении.В Рашке снюс пытались запретить в 2006,2008,и только в 2016(будь он проклят) выпустили закон о запрете снюса в России.Благо табачные компании быстренько "ренеймнули" своё изделия из "снюса" в "жевательный табак",который не попадает под злостчастный регламент.

0
Прокомментировать

Табак, измельчённый в порошок, который немного увлажнён. Его помещают под губу на долгое время, примерно на час. Смысл такой операции в том, что бы никотин поступал в организм напрямую через слизистую, а не через лёгкие. 

Снюс является «аналогом» насвая. Пакетики со снюсом уложены в металлическую коробочку, а используют его, засовывая в рот.

Поэтому последствия употребления снюса такие же, как и от применения насвая: раздражение слизистой, язвы, ведь никотин – токсин, который вызывает не только быстрое привыкание, но и мощное раздражение. Однако производители снюса добавляют в него спирт, анестетики, ароматизаторы, чтобы блокировать эти неприятные ощущения, то есть делают все то же самое, что и табачные компании с обычными сигаретами.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
Прокомментировать
Ответить