Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему атеисты считают, что христианство не подходит миру?

ОбществоРелигия+2
Константин Воробьев
  · 21,0 K
Автор книги "Как остаться инженером в век искусственного интеллекта"  · 22 сент 2020

атеисты считают что любой бог не подходит миру.

Так что христианство здесь себе сильно льстит.

Миру подходит знание фактов и логика. С тем и другим в религиях плохо.

Делаю проект "Справочник базовых навыков". Предлагаю заполнить форму по ссылке: Перейти на forms.gle/AUgJWTBEpNUbZPuN6
Простой программист и православный христианин.  · 18 дек 2020
Потому что это правда. Говорю как православный христианин со всей ответоственность. То что христианство не подходит миру - чистая правда. Об это ещё две тысячи лет назад Иисус Христос прямо сказал: Ин 15: 18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира... Читать далее
Проблема, скорее, не в самом христианстве, а в том, что оно безнадёжно погрязло в обрядоверии и формализме. Две... Читать дальше
"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно"(Исаия 40:8).  · 6 окт 2020
Потому что нынешнее христианство и Библия---две разные вещи. Так как отступление от истинных учений Христа наступило уже в первом веке. Об этом предупреждал апостол Павел 2 Фессолоникийцам 2 : 2-7"Пусть никто не соблазнит вас тем или иным образом, потому что он ( день суда Бога над людьми) не настанет, пока прежде не придет отступничество... Тайна этого беззакония уже... Читать далее
Кандидат филологических наук, лингвист, читатель, мечтатель, работник нефтегазового...  · 22 авг 2021

Атеисты считают, что никакая религия не подходит миру, так мироустройство не может объясняться религиозными понятиями. В этом смысле все равно, христианство это, ислам, иудаизм или буддизм...

> Такое может написать человек ничего не понимающий в религиях .... У мироустройство есть несколько аспектов но... Читать дальше
История, философия, беседы за жизнь  · 11 дек 2020

Строго говоря, атеисты считают, что миру "не подходит" НИКАКАЯ религия. Ни христианство, ни ислам, ни индуизм, ни буддизм, ни... все остальные пять тысяч религиозных вер среди человечества.

буддизм не религия, это философия изначально. Нет бога. И не вера но ЗНАНИЕ перерождения , кармы, сансары.

Природа мира  · 10 мая 2020

Потому, что мало кто из самих же христиан выполняет заветы Иисуса Христа. Как говаривал Владимир Иличь Ленин: Большевиков никто не скомпроментирует, пока они сами себя не скомпроментируют (с) Я полагаю, что тоже самое относится и к христианам.

А зачем? Человечество развито вполне достаточно, чтобы объяснять природу тех или иных явлений с помощью науки и не выдумывать мистическую либо религиозную подоплёку. Также, имея установленную конституцию, мы не нуждаемся в пасторах с их трактованием "воли божьей" в качестве мерила законности и правды, существование медицины и психологии исключает "лечение" с помощью... Читать далее
Человечество развито вполне достаточно, чтобы объяснять природу тех или иных явлений с помощью науки и не... Читать дальше
Человек без будущего, с украденным прошлым и горьким настоящим.  · 3 июл 2020

Атеисты такого не говорят и не считают.

Атеисты не против христианства.

Они против мракобесия и за рациональность.

У вас спутано белое с водой.

Не надо говорить за атеистов.

Комментарий был удалён за нарушение правил
умеренно-нежное чюдовище  · 7 янв 2017
Так считают не только атеисты, но и те люди, которые верят в Бога, но не признают религии, или только некоторые из них. Христианство было заточено под средневековье, основной причиной коего оно и стало (темный век). Оно хорошо подходит для невежественной толпы, но не для всех пост-ренесансных периодов. Конечно, оно пытается модифицироваться, развиваться и идти в ногу..... Читать далее
Христианство не могло быть "заточено" под средневековье, потому что появилось раньше. Христианство неплохо... Читать дальше
Ну, подросток как подросток. Может чуть старше эмоционально, сказать сложно. Люблю IT...  · 12 сент 2020
Мы живём в те времена,когда христианина, мусульманина или кого-либо ещё,можно спутать с древним греком. Почему христианство?Это уже давно придуманная сказка,и много раз переписанная Я к слову,верил в бога только потому,что мои родители верили.Но переосмыслив все,сделал вывод-это очередная сказка,как и мифы древней Греции,индуизм и прочее Да и вера строится на культе... Читать далее