http://luntik.ru/
Виктория Черных
январь 2017.
211

Почему мы отправляем сигналы в космос, в надежде на отклик от других цивилизаций, но так и не научились общаться с животными с нашей планеты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Почему не научились? Я думаю(а исследователи проверяли) - большинство людей способно общаться с собакой на вполне серьезном уровне. Значительное количество людей каким-то образом общаются с котами. За последние 60 лет было проведено десятки экспериментов по вполне сознательному общению с человекообразными обезьянами. Давно выяснена достаточно большая часть сигналов дельфинов и прочих китообразных - и попытки прямого с ними общения нельзя назвать совсем неудачными. Исследователи и дрессировщики вполне осознанно умеют послать месседж языком тела для сотен уже видов животных. А вот есть ли инопланетяне и насколько успешны наши попытки с ними общаться - пока не выяснено никак. А надеяться, что человек научится общаться с бациллой чумы или инфузорией-туфелькой - это утопия

6
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это определенно хороший вопрос. 

Скорее риторический. 

Мы ещё не научились общаться друг с другом, мы не можем понять, все мы разные. Мы даже не стремимся. 

Возможно кто-то хочет найти, где-то там далеко, таких, которые были бы похожи на нас и найти с ними общий язык. Тема довольно обширная. Много краеугольных камней, много истин и ценностей. Если учесть все факторы, физически невозможно будет ответить тут и текстом, который вы, возможно, поймёте по своему, отдаляясь от мысли автора все дальше и дальше. 

5

Вода какая-то...

0
Ответить

Возможно вы не задумывались об этом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить