Tati Tatu
7 февраля 20:06.
29593

Бывает ли анорексия у мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться

Я встречала много таких мужчин. У меня есть друг, который долгое время страдал этим расстройством. Сейчас он является доверенным лицом благотворительной организации, которая называется «У мужчин тоже есть расстройства пищевого поведения». Конечно, мужчинам ставят такие диагнозы, хотя это и менее распространено. Когда меня несколько раз госпитализировали из-за анорексии, в моем отделении всегда были мужчины. 

Интересно, что по статистике дисморфных расстройств, количество мужчин и женщин, имеющих этот диагноз, равное. Этот факт очень сильно удивил меня. Иногда я провожу собрания групп поддержки, и в одной из таких групп были одни мужчины, 9 человек. Все о вашем теле Повышают ли татуировки риск возникновения рака кожи?Почему только у русских отметина от прививки на плече?Какие ошибки с точки зрения архитектуры и здравого смысла допущены в строении тела человека?Узнать больше

Сейчас мужчины начинают говорить об этом, мужчины более открыто высказываются на эту тему, но тут раз на раз не приходится. Чаще всего мужчинам ставят диагноз мышечной дисморфии. Мужчины комплексуют по поводу того, что они не обладают мощной мускулатурой, и из-за этого у них возникает одержимость. Необходимо давать мужчинам возможность высказываться, призывать их к тому, чтобы они рассказывали об этой проблеме без стеснения. Надо сказать, что в гей-сообществе эти пищевые расстройства превалируют. 

Бывает. Вот знакомый сейчас как раз страдает ею. Лечится. А ведь все так безобидно начиналось: простая диета. Когда он начал терять вес, появился некий "азарт", а потом организм просто дал себе автоматическую установку "худеть". Сейчас знакомый в истощении, и не до конца понимает, в каком находится состоянии(выглядит как обтянутый скелет и не может нормально питаться, а от этого и расстройства с внутренними органами). На самом дела, анорексия - следствие психического расстройства. Поэтому она может быть как и у женщин, так и у мужчин. Хотя, у последних все же реже.

Существует так называемый "мужской" вариант анорексии - бигорексия. Это расстройство выражается в стремлении обрести идеальное тело через набор мышечной массы. Мужчина видит свое тело слишком худым и кладет жизнь на то, чтобы стать мускулистым и рельефным. К постоянным тренировкам добавляется специальная диета (протеиновые коктейли, биодобавки, жиросжигатели, гормональные препараты), а также непрекращающийся контроль веса и объемов.  Анорексия в классическом виде, как стремление к снижению веса через отказ от пищи, у мужчин тоже встречается, но гораздо реже, чем у женщин.

Показать ещё 7 ответов
Ответить