Елена Филатова
январь 2017.
805

Каково это: будучи взрослым, жить в одиночестве?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Мне 34, и я живу один. Одиночество - это не значит, что нет никого. Это свобода. Я задерживаюсь на работе, на тренировках, в командировках, и мне не нужно никого ставить в известность об этом. В моем холодильнике только то, что я хочу. Я ем там, где хочу, и мою посуду тогда, когда хочу. Вещи, разумеется, тоже могу оставить в любой комнате. У меня постоянно свободен душ. Я умею готовить, убирать, гладить. И готовлю, по отзывам женщин, лучше них самих. 

То есть если дело за комфортом, то мне необязательно иметь, к примеру, жену, которая будет готовить, стирать или гладить. А секс - сами понимаете, к 30 годам это настолько обыденная вещь, о которой люди этого возраста не заморачиваются вообще - он просто есть, без напрягов и каких-то условий, как у молодежи. 

Вот такие вот дела. 

9

Вы никого не любите?

0
Ответить

Если вы про отношения, то они у меня всегда были. 

0
Ответить

Я про отношения, в которых возникает любовь. Предполагается, что если любишь, то одного человека в течение долгого времени

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Простите, что вклиниваюсь, но любовь, отношения и совместная жизнь - это три разные вещи, не взаимозависимые. Можно любить друг друга, быть в отношениях, но при этом жить раздельно, потому что взрослые люди и обоим так комфортнее.

+2
Ответить

Это как, например?

0
Ответить

Елена, можно человека любить, но понимать, что отношения обречены. Можно человека любить, но без взаимности. В общем, эта тема с любовью не связана вообще. 

+1
Ответить

Хорошо, спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Расскажу вам историю моей школьной учительницы по алгебре. На момент моей учебы ей стукнул 8-й десяток, и как-то раз, после того, как я закончила школу, Раиса Николаевна (будем ее называть так), позвала меня и других ребят к себе на чай. Жила она в неплохом доме, в двухкомнатной квартире. Жила всю жизнь одна, мужа никогда не было, и я задала ей вопрос: "Р.Н., каково это, жить столько лет одной?" На что она ответила: "Мне не одиноко. Я замужем за математикой, а одиночество скрашивает радио на кухне". Так что люди разные бывают, можно жить в одиночестве, но при этом его не испытывать.

7

Это просто красивый ответ для наивной школьницы. На самом деле вряд ли она была счастлива

0
Ответить

почему вряд ли? или только наличие мужа/детей к восьмому десятку - повод быть счастливой?

+4
Ответить
Прокомментировать

Живу один последних полтора года. Всё относительно. Иногда хочется общения, но чаще, особенно если есть чем себя занять - наоборот, лучше, ввиду отсутствия лишних забот, суеты. Если посмотреть на это с позиции, что удовлетворить потребности и желания одного человека, на много легче чем двух (и больше), то думаю, это очень хорошо. По меньшей мере, я не могу сказать, что мне чего-то не хватает. Думаю, тут всё определяется уровнем этих самых потребностей. Если хотеть не много, то будешь, доволен и один в пещере. Если хотеть много - то всего мира будет мало.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить