Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тренируйтесь. Лично я был чертовски сильным заикой. Но сейчас с вполне себе хорошей дикцией с некоторыми элементами дефектами дикции, и то если прислушаться. Что я делал. Сначала начал, пардон, записывать свой рэпчик), потом поступил в ВУЗ, сразу пошел на дебаты и стал активно ими заниматься, ну и выступления на публике. 

Таким образом, в первую очередь нужно набить технику, через скороговорки, пение, камешки во рту. Ну и затем побороть стеснительность. Научиться работать с публикой.  И пробовать, пробовать, пробовать.

Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского
4
Прокомментировать

Ораторские способности можно развить при помощи книг. Полезно почитать про само ораторство. А самым главным критерием "говоруна" является дикция. В древности Декарт(знаменитый оратор) для улучшения дикции использовал камни. Вставляя их в рот, он что-то бормотал и, таким образом, спустя какое-то время улучшил дикцию. В наше время есть куда более гуманные вещи для запихивания их в рот))))

2

А может Диоген?)))) 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить