Верите ли вы в "светлое будущее",и какое оно в вашем представлении?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Верить в светлое будущее я не могу. А от мечтать о нем - да запросто.

Мне вспомнился такой диалог с сериала "Альф" (сцена, где Альф в облике президента):

- Альф, у президента есть множество важных дел. Например, как ты будешь решать проблему с бездомными?

- Я уже решил. Для каждого бездомного строится дом.

- А что ты думаешь делать с безработицей?

- Ее уже нет. Все строят дома.

- А может и воен больше нет?

- Какие войны, все бегают, обои для новых домов выбирают.

В таком довольно простом комическом диалоге довольно многое сказано, ведь для счастья человечеству многого не нужно: достаточно крыши под ногами, дело, которым хочется заниматься в течении всей жизни и что бы никто никому не мешал заниматься этим любимым делом.

Ну и лично я мечтаю еще о стремительном научном прогрессе, вплоть до покорении галактики, преодолении бедности и необразованности во всех уголках Земли и, естественно, чтобы наша планета жила без войны, дружным космополитическим обществом.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Верю. В моем представлении такое: человечество развивается, худо-бедно, и не уничтожает само себя. Вместо этого происходит переход от человека к трансчеловеку и далее к постчеловеку. То есть от человека к модернизированному транселовеку и совсем не связанному с человеческой природой постчеловеку. Что будет дальше - вообще не понятно, потому что мысли виртуальных информационных сущностей прочесть нереально. Но это лучше, чем взорвать бомбу и убить всё живое.  

 В моем представлении светлое будущее, это когда уровень жизни на порядки выше чем сейчас, где каждый мог бы себе позволить, допустим, пятикомнатные квартиры и летающие майбахи. Дефицита товаров и никакой инфляции с отсутствием уверенности в завтрашнем дне нет. Радикальное продление жизни - минимум несколько  столетий с фактическим отсутствием боли, болезней и инвалидности.

Плюс в качестве приятных бонусов - все научные проблемы, как сегодняшние так и будущие поняты, нерешенных вопросов не осталось. Религия фактически вымерла. В итоге все счастливы, здоровы, богаты и знают о мире все.

Не факт, что это будет, но хочется верить и дожить. Но пока такое будущее выглядит бесконечно далёким по сравнению с тем убогим настоящим, что есть сейчас

Ответить