Уильям Утермолен
Emil Minnyllin
январь 2017.
7619

Как можно научно объяснить существование предсмертного прояснения - ситуации, когда у больных болезнью Альцгеймера перед кончиной возвращается сознание?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
9
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я не большой специалист в плане изучения мозговой активности, тем более в предсмертной агонии.

Я же, как обыватель, возможно домашний философ, осмелюсь предположить, что сознание занимает не весь мозг, то есть не весь сразу.

Представьте губку (аналогия с мозгом) в которой находится одна капля (аналогия с сознанием) воды. Вы наверняка не знаете где именно эта капля находится и не можете предугадать куда она переместится.

Возможно и сознание работает по такому же принципу, путешествуя по нейронным сетям головного мозга, то в одну часть, то в другую в зависимости от того, для чего это сознание нужно в данный момент.

Возможно этим можно объяснить то, что при различных действах активизируются различные части мозга, которые, в свою очередь, как мы предполагаем, отвечают за данную функцию.

Эта тема очень сложна и непонятна, мало кто этим занимается ввиду незаинтересованности большинства.

Так же считаю, что подсознание работает 24/7/365+, то есть все время до смерти.

И вот к самой сути.

Как мне известно, болезнь Альцгеймера свзана с отмиранием нервных клеток в головном мозге.

Можно предположить, что нервы, по которым сознание каким-то образом бороздит структуры мозга отмирают, из-за различных причин, и кажется, что такие люди ( с этой болезнью ) бессознательны. И видимо не всегда, так как различные части мозга, переплетаясь в единое, гармонично отвечают за различные действа нашего организма. Думаю точное распределение ролей просто неуместно. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Но, тем временем, подсознание продолжает существовать, я думаю оно везде, – "во всем мозге". И видимо ему не важен размер, как сознанию.

Предположительно и процессы памяти связаны, как с сознанием, так и с подсознанием.

И вот моя главная мысль в том, что, возможно, оставшаяся часть сознания переплетается с подсознаниям, образуя одно целое перед смертью, как последний аккорд, как апогей жизни.

И вот в этот самый момент, больной может прийти в себя, так как вся его сущность, вся жизнь, раскрывается в этом моменте забвения, окончанием которого является смерть.

Возможно это все переплетается с тем, что в человеке есть душа. Я не знаю, это все мои предположения и доводы.

Возможно для мыслящих здесь найдётся пища.

Спасибо за внимание.

Ответить