Ренат Ескенин
январь 2017.
39

Собираюсь вести занятия Ци-Гун в Питере, подскажите где лучше разместить рекламу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очевидно, в том районе, где будете вести занятия (снимать зал для зянятий). 

Пока у вас нет еще собственного имени и большого числа клиентов, которые будут готовы ездить к через весь город - ищите тех, кому заниматься у вас удобно - близко к дому или работе. 

Если рядом есть офисы крупных фирм - предложите им корпоративные тарифы. Если рядом есть вуз - предлагайте скидки студентам. 

Напечатайте флаеры и либо наймите человека либо пораздавайте их самостоятельно у ближайшего метро.  

Ваша станица в соц сети, сайт, статьи в журналах на первых порах не особо эффективны. Они нужны чтобы старые клиенты могли вас вспоминть, легко найти ваши контакты, чтобы отреферить свои друзьям.

Angelina Trofотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Хороший совет, попробую им воспользоваться. Спасибо!
0
Ответить
"Имени" у меня правда нет, только десять лет практики и способность учить так, как мало кто может :) На ретрите недавно инструкторы по йоге начали уезжать в первый день, не выдерживают. Потому как растяжку преподавать выглядит круто, но на деле, важны совсем другие вещи.
0
Ответить

Ренат, интруктора по йоге, конечно, бывают разными, но сказать о йоге как о растяжке, это как цигун сравнить с сустваной гимнатикой. В общем, многие на это очень обижаются.

Говоря что у вас нет имени - это не уперек, может, оно и есть уже на самом деле. У меня тоже 12 лет практики, но 4 раза переезжала из города в город и поэтому приходилось начинать все если не с нуля, но с того, что меня никто не знает. 

0
Ответить
Ещё 3 комментария
Можете говорить о ци-гун, что угодно, меня это не обидит...меня вообще трудно обидеть, только напрячь ненадолго :) Йогой в 90% случаев сейчас называют гимнастику с растяжкой. Это факт, не обижайтесь. Не вижу в этом ничего ужасного. Психосоматика отлично работает и растяжки большинству людей достаточно, было бы странно если бы рынок данных занятий предлагал нечто другое. Я сам мечусь между тем что бы давать Ци-Гун и медитации в том виде как это на самом деле и тем что бы адаптировать под "нужное массам". Когда я вел занятия только для знакомых в другом городе (бесплатно!), они прозанимались несколько месяцев, но стоило начать показывать то, что правда нужно, все начали со мной спорить и не хотели заниматься, я занятия прикрыл. Потому, что - настоящее людям не надо, им нужна растяжка. Так что не парьтесь, мало кто вообще знает, что настоящее и насколько это все меняет. За совет же спасибо, он ценный и по делу.
0
Ответить
Имени у меня нет и как упрек я это не воспринял, с чего бы. Недавно меня буддийский монах и не так называл :) Повторю, настоящее это так непросто, что глаза на лоб лезут.
0
Ответить
Мало того, монах был прав. Промедитировал два дня рядом и поругал. Я уже смирился с тем, кто я есть, почти :) Остался один здоровенный барьер, но когда я их нахожу, уже давно чувствую себя охотником на охоте :) Хотя разваливать эти вещи в себе довольно неприятное занятие.
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить