Sarah Waynell
21 января 10:01.
8792

Был ли кто-то, кто после купания в проруби в крещенские морозы умирал от переохлаждения или заболевал чем-то серьезным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Да, и это вполне логично. 

Купание в проруби в принципе очень сильно вредит нашему организму, особенно сердечно-сосудистой системе, вызывает повышение артериального давления и спазмов головного мозга. 

Помимо этого, после таких процедур часто у людей возникают серьезные проблемы со здоровьем, начинают развиваться тяжелые заболевания, которые будет очень сложно вылечить. 

Думаю, хватает и случаев смерти по неосторожности, так как эта традиция обычно приводится в исполнение уже в состоянии алкогольного опьянения, а адекватность человека в вышеупомянутом состоянии понятна всем.  Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Если ваш организм, конечно, подготовлен к такой нагрузке, вы живете здоровой и спортивной жизнью, у вас нет никаких проблем с сердечно-сосудистой системой или головным мозгом, то вам тяжелые болезни не грозят с большой вероятностью, максимум - ОРВИ. 

Кстати, в Библии точно сказано, что избавится от греха можно покаявшись и исповедавшись, и то не от всех. Так что можно предположить, что избавление от грехов путем купания в проруби - просто миф, созданный РПЦ. 

Будьте осторожны и с Новым Годом Вас!

Такие случаи наверняка были, но широко не известны.

Но я твердо убеждена в том, что перед тем как купаться в проруби, моя коллега — медсестра процедурная — рассказывала сегодня, как она к этому шла и выслушивала рекомендации моржей. Если соблюдать все рекомендации, ничего плохого в этом нет. Если вы кашляете, болеете — купаться лезть не надо. Если человек здоровый и у него нет сердечных патологий (такая разница температур: сердце может остановиться), — пожалуйста. Ну и потом, сегодня температура всего -5-7 градусов, что не прибавляет опасности.

Лена рассказывала, что купания — это прекрасно, просто не нужно быть больным и надо делать все постепенно. Также есть люди рядом, которые страхуют. Замечательно, что эти люди есть и систематически купаются.

Я вот купаюсь в холодной воде иногда, но не было случаев, чтобы я заболела. Покупался, поплавал, разогрелся. 

Мой отец, вдохновленный идеей окунуться хоть раз в жизни, искупался 11 лет назад. Спазм в мозге, что-то еще там случилось и в итоге прединсультное состояние. 

Ну купайтесь без подготовки. А если грехи хочется отмыть, то делайте добро:) 

Показать ещё 1 ответ
Ответить