Sarah Waynell
январь 2017.
9560

Был ли кто-то, кто после купания в проруби в крещенские морозы умирал от переохлаждения или заболевал чем-то серьезным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Да, и это вполне логично. 

Купание в проруби в принципе очень сильно вредит нашему организму, особенно сердечно-сосудистой системе, вызывает повышение артериального давления и спазмов головного мозга. 

Помимо этого, после таких процедур часто у людей возникают серьезные проблемы со здоровьем, начинают развиваться тяжелые заболевания, которые будет очень сложно вылечить. 

Думаю, хватает и случаев смерти по неосторожности, так как эта традиция обычно приводится в исполнение уже в состоянии алкогольного опьянения, а адекватность человека в вышеупомянутом состоянии понятна всем. 

Если ваш организм, конечно, подготовлен к такой нагрузке, вы живете здоровой и спортивной жизнью, у вас нет никаких проблем с сердечно-сосудистой системой или головным мозгом, то вам тяжелые болезни не грозят с большой вероятностью, максимум - ОРВИ. 

Кстати, в Библии точно сказано, что избавится от греха можно покаявшись и исповедавшись, и то не от всех. Так что можно предположить, что избавление от грехов путем купания в проруби - просто миф, созданный РПЦ. 

Будьте осторожны и с Новым Годом Вас!

39
-8

Вот про ОРВИ неправда. Это же вирусная инфекция, она от холода не появится)

-2
Ответить

Олеся, почему это? 

0
Ответить

На ваш вопрос ответят статьи про вирусы и вирулентность)

0
Ответить
Ещё 6 комментариев
Олеся, вы очень плохо разбираетесь в механизме распространения инфекций. От холода она, конечно, не появится, зато вселиться в ослабленный организм - плёвое дело.
+9
Ответить

Так это две разные вещи, Иван, я же о другом говорю. Если с иммунитетом всё в порядке - от холода непосредственно вирус не подхватишь.

0
Ответить

Олеся, в нашем организме циркулирует колоссальное количество вирусов в дефектном, "спящем" состоянии, в слишком малом количестве и бактерий. Местное и общее переохлаждение вызывают снижение иммунитета. Сожрал мороженое - лимфоглоточное кольцо стало давать сбои в защите, если очень грубо сказать и у неподготовленного организма развивается инфекция. Запросто эндогенная, из того что есть, но также и экзогенная. В обычный день проехался в автобусе, полным чихающих заразных людей и ничего тебе. А тут уставший, невыспавшийся, ноги промочил, а может вчера ещё и в прорубь резко окунулся и всё, твой организм не способен в полной мере дать отпор всем бактериям и вирусам.

+7
Ответить

Почему никто не хочет читать то, что я говорю? 

-5
Ответить

Не согласна с последней фразой. РПЦ, вообще-то, нисколько не поддерживает купание в ледяной проруби, считая это бездумным (так и есть) поступком, вредящим здоровью. РПЦ интересует только духовная церковная составляющая Крещения, а не этот не самый благоразумный "ритуал"

-4
Ответить

Это как сказать, что обожаешь мясо, но осуждать убийства животных

+3
Ответить
Прокомментировать

Такие случаи наверняка были, но широко не известны.

Но я твердо убеждена в том, что перед тем как купаться в проруби, моя коллега — медсестра процедурная — рассказывала сегодня, как она к этому шла и выслушивала рекомендации моржей. Если соблюдать все рекомендации, ничего плохого в этом нет. Если вы кашляете, болеете — купаться лезть не надо. Если человек здоровый и у него нет сердечных патологий (такая разница температур: сердце может остановиться), — пожалуйста. Ну и потом, сегодня температура всего -5-7 градусов, что не прибавляет опасности.

Лена рассказывала, что купания — это прекрасно, просто не нужно быть больным и надо делать все постепенно. Также есть люди рядом, которые страхуют. Замечательно, что эти люди есть и систематически купаются.

Я вот купаюсь в холодной воде иногда, но не было случаев, чтобы я заболела. Покупался, поплавал, разогрелся. 

11
-1

"Но я твердо убеждена в том, что перед тем как купаться в проруби, моя коллега — медсестра процедурная — рассказывала сегодня, как она к этому шла и выслушивала рекомендации моржей. "

Кажется, вы что-то пропустили.

0
Ответить
Прокомментировать

Мой отец, вдохновленный идеей окунуться хоть раз в жизни, искупался 11 лет назад. Спазм в мозге, что-то еще там случилось и в итоге прединсультное состояние. 

Ну купайтесь без подготовки. А если грехи хочется отмыть, то делайте добро:) 

7
0
Прокомментировать

Читайте инструкцию.

Конечно, дураков всегда у нас хватало. Не хрен нарушать правила! Многие лезут купаться, когда выпьют водки. Или никогда этого не делали и без подготовки пошли купаться. Это ситуация, как с любовью: чтобы любовью заниматься, как мужчина, надо поинтересоваться, что, куда, как, а не просто надеяться на то, что оно самом придет. Нужно подготовиться, закалить организм. Я вот ежедневно утро начинаю с холодного душа, сейчас — с ледяного, и это бодрит, активизирует организм и дает нужный настрой. Короче говоря, «мы репетируем», только кто-то литрбол, а кто-то закаляет организм, и не только физическое тело, а прежде всего — тело духа, души, тело астральное, ну, и физическое, конечно. Вопрос в том, чтобы была должная подготовка и осознание того, что пелось в советской наивной, но хорошей доброй песне: «Если хочешь быть здоров — закаляйся».

Я сам, конечно, пойду купаться, просто в этом году это не будет так ярко и громко, но пойду, куда денусь. Мне по-барабану где, я в свое время в океане во Франции купался, чуть вода не унесла, потому что вопрос осознания того, во имя чего это делается. В данном случае это еще и единение с теми, кто выходит в море, не боясь холода. И таким образом выходит коллективный перфоманс, когда западная цивилизация смотрит на варваров-русских, которые в -20 бегут купаться, но почему-то не погибают.

Главное как во всем – без фанатизма. Поэтому утром — в холодный душ и постепенно организм закалится до той степени, что ты можешь купаться в проруби, не только на крещение и противостоять той заразе, которая будет атаковать человечество, очищая планету Земля, очищая от тотального засорения людей, которые живут, будто кроме них никого нет. Человечество вымрет, если не осознает факт сопричастности, сотворчества, собожества с тем, кто создал эту игру.

Я и большинство родителей — нормальных! — мечтаем, чтоб наши дети стали круче, богаче, добрее, любвеобильнее, чем родители, я мечтаю, чтобы мои дети реализовали себя больше, чем я и больше любви принесли в мир. Высший творец ждет от нас того же самого: когда мы захотим стать круче, чем боги, высший разум, ибо если мы дети божьи, а все религии говорят об этом. Secretly we are all gods. Какой ты — такая любовь, какие мы — такой бог. И такое осознание намного важнее, чем формальное купание в проруби и «Камасутра». Это все онанизм, если эти действия не наполняются осознанием сопричастности с Творцом, той великой сущностью, которая создала эту игру и нас как ее продолжателей, а не разрушителей. Вот такие пироги. 

24
-25

Чеееего?

0
Ответить

Совсем поехал, спросили бывали ли случаи болезней после купания, а он тут какую-то бессмысленную тираду выдал. 

+2
Ответить

Спасибо за ответ, я давно так не смеялся 

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить