Valery Sokolov
январь 2017.
6294

В каких странах кроме РФ используется 2 паспорта - внутренний и заграничный? Разве это не дикость иметь 2 паспорта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

На самом деле практически везде применяется 2 документа: внутренний и заграничный. В европейский странах используется идентификационная карта, которая и является аналогом внутреннего паспорта. С ней можно посещать европейские страны, но невозможно въезжать в страны, требующие визы для граждан ЕС. Этот документ обычно выдаётся в возрасте 14-16 лет и выглядит, как обыкновенная пластиковая карта, на которой написана вся важная информация. К примеру, можно более подробно прочитать про эстонскую ИД-карту: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_ID-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0. Паспорт является документом для путешествий и его выдают по возможности при рождении.

По своему опыту могу сказать, что карточку носить намного удобнее и не считаю дикостью иметь 2 документа.

6
-1
Прокомментировать

Господи, конечно это дикость) В развитых странах используется ОДИН паспорт. Просто чаще всего обычные права могут использоваться как вполне себе легитимный документ удостоверяющий личность (как например в штатах). А зачем использовать два паспорта, тут ответ простой. Нас обдирают просто) Одно дело платить госпошлину с одного паспорта, другое дело с двух. Плюс это в духе бюрократической системы. Может я конечно не прав, но что то подсказывает мне, что это так. Постепенно мы придём к одному документу. Постепенно...

2
-1

Мы вынуждены ездить с загранпаспортом, потому, что наш российский это подделка!!! Он не действителен нигде, кроме как у нас! Вот и все.

-1
Ответить
Прокомментировать

Только в России, Украине да странах вроде Северной Кореи есть отдельно внутренний и заграничный паспорта. Даже само слово «паспорт» в мировой практике обозначает то, что мы зовем загранпаспортом. 

2
-3

современный паспорт РФ не действителен  на   теперешней территории   присвоенной ОООРФ:не соблюдено, по конституции ,написание  русского языка,  нет слова г р а ж д а н и н...и стоит  не гербовая печать страны а знак миграционной службы, в загран паспорте указан личный идентифицированный  номер  ф и з и ч е с к о г о лица, т. е. биотело, которое может пересекать границу не существующей страны ... 

0
Ответить
Прокомментировать

Практически во всех странах мира используют два паспорта: внутренний и заграничный (кроме только Белоруссии, видимо). Естественно, никому дикостью это не кажется. Проблема России, которую надо решать только в сложности получения заграничного паспорта. Да, и повсеместно внутренний паспорт выпускают в виде компактной пластиковой карточки (думаю, в скором времени и у нас к этому придут).

2
-4

Да вы что, коллега? Где это "практически во всех странах"? Назовите хотя бы три страны, кроме бывшего СССР, где используются два паспорта. Не сможете ведь. Зачем писать откровенную ложь на серьёзном портале?

0
Ответить

А в чем разница паспорта и идентификационной карты? В удобстве ношения? Так в России паспорт совершенно не обязательно носить с собой.

-1
Ответить

К карте привязан проездной билет(хоть и транспорт у нас бесплатный), %скидки в магазинах(что бы не носить карточки магазинов) и спортивных центров,путешествие по Европе и многое другое. Она просто всегда в кошельке в отличии от паспорта.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить