Как понять фразу "выстраивать нового себя" , которая актуальна после эмоциональных жизненных потрясений ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Возможно имеется ввиду, что человек не просто однолинейное существо, а личность, которая складывается из различных признаков, качеств, мыслей, принципов, и многих других.

Скажем так, – кирпичиков.

И это не ограничивается тем, что можно передать словами, – мы то, что с нами происходит.

Все наши слои, из которых мы состоим, переплетены и связаны между собой, порой без одного слоя невозможен другой.

Например: без понимания действительности, мы не можем судить о будущем и перспективах, так как не представляем себе, как оно может быть ввиду отсутствия опыта настоящего.

И порой, после эмоционального потрясения мы теряем кирпичики нашей личности, расшатывая всю конструкцию, которая и делает нас сознательными людьми.

Порой, лишь после отсутствия того или иного, мы понимаем его роль в нашей жизни, понимаем что оно для нас значило и какую ценность несло. Например, любовь матери.

Любовь матери смягчает наш нрав и темперамент, на этой основе мы понимаю истинную ценность любви и можем проецировать Ее на окружающих, тем самым проявляя любовь и к ним, но с любовью матери она все же не сравнится. Определенно, эта любовь создает нас, личностью, которой присуща благодать для окружающих, позитив и добро источающее направо и налево. Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Мать источник нашего вдохновения веры в себя и в окружающих и вот когда мы Ее теряем, – теряем источник любви и заботы, мы начинаем понимать, как на самом деле любовь для нас значила. Переживаем по этому поводу, потеряли самого близкого к нам человека, рушится все, что было связано с ним. Наша память в этом нам товарищ, вспоминаем те моменты, в которых мама была рядом и могла помочь и вот это самое ощущение отсутствия поддержки, заставляет нас думать, что нам это качество не присуще.

Мы теряем кирпичики, теряем слои которые связаны с другими и уносят их с собой в бездну забвения и грусти. Ты становишься другим человеком, так как потерял часть самого себя.

Но потом мы понимаем, что любовь, которой нас учила мать, сохранилась в других близких нам людях, ты понимаешь, что она научила тебя находить любовь в других, в окружающих. Эта волна позволяет тебе восстановить внутреннюю гармонию с самим собой и даёт силы на построение всего с нуля или же прибавление качеств и черт к уже имеющимся. Ты как бы "перестраиваешь" свою личность, ч каждым кирпичиком того или иного события, мысли, опыта и переживаний, строишь свою новую личность, подобно тому, как строится дом из кирпичей.

3

Но это единичный случай с потерей матери, таких примеров может быть уйма. Думаю вы поняли смысл моих слов и найдёте пищу для размышлений. Всего хорошего и спасибо за внимание.

+1
Ответить
Прокомментировать

я сказать как понимаю, ты действуешь,по-новому,забываешь старое.И мне кажется,если еще будет такое потрясение,все опять вернется и ты опять будешь что-то строить.Когда я рисовала,у меня было ощущение,что я жила этой жизнью когда-то ,а щас я познаю другую сторону,и мне тоже кажется что я жила этой жизнь раньше, или это можно понять еще так,ты смотрел фильмы где там крутая девушка парень творческие такие бегают туда сюда что-то создают ,а вторая сторона,ты маленький ребенок и вокруг ты видишь один "разврат"  взрослые ерунду несут ты что-то пытаешься постоянно, новое  )))))

-1
Прокомментировать
Ответить