Jean Claude
январь 2017.
155

Как в одной комнате общежития могут сосуществовать демократ и республиканец?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Также, как веган и мясоед, православный и атеист, гей и гомофоб, феминистка и шовинист, детерминист и сторонник свободы воли - ничего сложного, если договориться избегать определённых тем, а по возможности вообще пореже открывать рот.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Женщина и логика

-2
Ответить
Прокомментировать

А им и не нужно. Большинство университетов на побережьях - глубоко либеральны, большинство университетов в Midwest и на юге - глубоко консервативны. Представители политического меньшинства на кампусах, держатся кучкой и особо свои взгляды не афиширует. Поэтому, особо такой проблемы и нет.

1
0
Прокомментировать

А почему бы и нет? Комнате-то пофиг -) 

з.ы. Ответ должен быть не меньше 140 символов, поэтому остаток придется добивать здесь (чертовы ограничения)

0
0
Прокомментировать

Несколько командировок подряд я жил в одной комнате несколько месяцев с либералом до мозга и костей, свято уверенным, что всех бедах виноват Путин и ЕР, и что надо дать власть оппозиции, и тому подобное. Я же не разделяю его взгляды (в политические баталии тут устраивать не буду), но и не разделяю и текущую политическую ситуацию. 

Обрисовал лишь столкновение интересов. По существу, все вполне хорошо и сносно, и даже первичные конфликты по данной тематике (напомню, напарник весьма фанатично отстаивает свою точку зрения, разбрызгивая слюни во все стороны способен отстаивать ее до последнего) постепенно перевел в шутливую и юморную среду, периодически специально поднимая данную тематику, чтобы напарник сначала "вспыхнул", а потом вместе посмеялись над всей несущественностью и забавностью подобного спора, по сути "ни о чем")

Но не исключаю возможности, что если бы столкнулись два ярых приверженца своих точек зрения, то один мог бы рано или поздно переманить к себе другого. Это при ситуации, если они вынуждены существовать в замкнутой среде. Если просто сожительство и не более, то просто не будут общаться и игнорировать друг друга, как вариант. Зачем нервы то трепать?)

1
-5
Прокомментировать
Ответить