Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Моя мать работала в больнице.
И часто бомжи либо случайно, или нарочно наносили себе увечья. Что бы перележать время в тепле. Чистой постели. И бесплатной горячей еды(относительно).

4
0
Прокомментировать

Павел, конечно, нужно искать работу и приют, восстановить документы и вернуться в систему.
Если не хочется или не получается, позаботиться надо о следующем:
1. Жрат.
Калорийная пища в достаточном количестве должна быть добыта любыми путями. Охота, воровство, попрошайничество.
2. Шмот.
Тёплая сухая одежда, в первую очередь обувь, - залог выживания. Возможно использование сэндвич-экипировки: между слоями одежды - пакеты или плёнка из полимеров (ПЭТ).
3. База.
Теплотрасса, отапливаемый подвал - круто.  Лесополоса, городская свалка подойдут для строительства землянки.
4. Тепло.
Поддерживайте тепло (угли костра убираются, а на месте кострища ещё какое-то время сохраняется жар; можно спать), заведите (прикормите) собаку, которая будет вас греть во время сна и сопровождать на охоте.
5.  Снаряжение.
В первую очередь потребуются нож и огниво.

Конечно, сани нужно готовить летом... Поэтому землянку начинайте рыть летом или ранней осенью (в тёплый период). Если оказались на улице в мороз - доберитесь до ближайшей заброшенной или малонаселённой деревеньки. Там можно найти бесхозный дом. А в забытых колхозах - ещё и землю, которую можно возделывать в будущем.
Старайтесь много двигаться с короткими перерывами на отдых, ложитесь спать после обеда, просыпайтесь поздним вечером. Это снизит вероятность замёрзнуть во сне. Крепкий алкоголь используйте для растираний, от приёма внутрь откажитесь вовсе. Дайте себе слово продержаться эту зиму. Первая зима - самая трудная. И помните: в обращении за помощью нет ничего постыдного!

3
0
Прокомментировать

Я вижу 4 основных варианта.


1)Найти подвал и спать там.

2)Я много раз видел как бомжи в укромном месте возле теплотрассы спали.

3)Совершить правонарушение и пересидеть в обезьяннике или тюрьме.

4)Найти приют для бездомных.

Каждый вариант, понятное дело, имеет ряд трудностей.

Приют и теплотрассу с удобными кустами, закрывающими от ветра- искать можно долго и ничерта не найти.
С подвалами легче- они кругом, но тут проблема в проникновении в подъезд и незаметном расположении там(Учуют запах или увидят- сразу выкинут на улицу).
Совершение правонарушения... если взять Украину или РФ с Казахстаном- нужно понимать, что вместо помещения в обезьянник бомжа могут тупо до отмудохать до бессознательного состояния и оставить возле помойки замерзать. Зато если поместят в тюрьму- это будет гарантией того, что ты точно зиму переживешь.

Любой из предложенных мною вариантов- это риск. Ведь на поиск любого варианта будет уходить драгоценное время.

3
-1

много вы приютов видели?

0
Ответить

монастыри и другие религиозные общины - тоже вариант.

0
Ответить

один

0
Ответить
Прокомментировать

В моем подъезде прошлой зимой тусовался один бездомный. Он был человек интеллигентный и, видно, так стеснялся, что он в подъезде лежит на ступеньках, что всегда приходил с книгой. То "Властелин колец", то "Повести Белкина". Лежал и читал до поздней ночи.

Marina Stepanovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Икать приют. Вообще бездомному стоит сразу, заранее, как только остался без жилья, озаботиться поиском информации, где кормят, раздают одежду и дают койку. Если же не озаботился, а мороз подкрался, лично я бы пошла в церковь с подворьем, там как правило знают, где и как можно пережить жизненные трудности. Не знаю, как в Москве (там все на РПЦ только жалуются), а в Воронеже проще всего найти помощь именно там. Есть место встречи бездомных у вокзала, но это не все знают, а церкви обычно заметные.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить