Павел Новиков
январь 2017.
527

Как становятся депутатами всякие спортсмены и артисты, они же не имеют отношения к политике?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

"Всякие спортсмены и артисты" становятся политиками не просто так. Они обладают относительно серьезным капиталом своего личного бренда. Как минимум, их знают люди. Скорее всего, их еще и любят. Они выгодно смотрятся на фоне части остальных кандидатов в "большую политику", у которых "рожи бандитские, да и вообще, они все наворовали". Другое дело  - "звезды", пользующиеся народной любовью и поддержкой. Политические партии, желая заполучить большее количество голосов на выборах, используют "звезд" в своих предвыборных кампаниях. Избиратели, в большинстве своем, голосуют не "рационально": за конкретные политические программы  (например, снижаем процентную ставку, повышаем норматив отчисления ФОР), а "сердцем". "Мне просто нравится Александр Карелин - великий русский борец, человек, сделавший себя сам. Он человек из народа, настоящий патриот,  не раз защищавший честь нашей страны на мировом уровне. Он такой же как и я. Он меня не обманет, в отличие от какого-то чинуши. Проголосую я за него." - примерная логика избирателя. 
PS
Александр Карелин  одержал уверенную победу на выборах в Государственную Думу VII созыва по одномандатному округу от партии "Единая Россия". 

10

Но разве люди не понимают, что спортсмен или певец врятли будет иметь достаточные компетенции для управления регионом или страной?принятия законов?

0
Ответить
Прокомментировать

В нашей стране депутаты - это не профессионалы своего дела, не люди, имеющие образование и опыт в этой сфере, а лишь пророссийские "патриоты" за путинскую власть. По закону это разрешено, так что так, увы, и будет.

Анна Ларинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Депутатом может быть абсолютно любой гражданин РФ. Конечно возраст не менее 21 и не быть судимым. Поэтому теоретически стать депутатом может хоть кто.

-4
Прокомментировать
Ответить