Павел Новиков
январь 2017.
467

Как становятся депутатами всякие спортсмены и артисты, они же не имеют отношения к политике?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

"Всякие спортсмены и артисты" становятся политиками не просто так. Они обладают относительно серьезным капиталом своего личного бренда. Как минимум, их знают люди. Скорее всего, их еще и любят. Они выгодно смотрятся на фоне части остальных кандидатов в "большую политику", у которых "рожи бандитские, да и вообще, они все наворовали". Другое дело  - "звезды", пользующиеся народной любовью и поддержкой. Политические партии, желая заполучить большее количество голосов на выборах, используют "звезд" в своих предвыборных кампаниях. Избиратели, в большинстве своем, голосуют не "рационально": за конкретные политические программы  (например, снижаем процентную ставку, повышаем норматив отчисления ФОР), а "сердцем". "Мне просто нравится Александр Карелин - великий русский борец, человек, сделавший себя сам. Он человек из народа, настоящий патриот,  не раз защищавший честь нашей страны на мировом уровне. Он такой же как и я. Он меня не обманет, в отличие от какого-то чинуши. Проголосую я за него." - примерная логика избирателя. 
PS
Александр Карелин  одержал уверенную победу на выборах в Государственную Думу VII созыва по одномандатному округу от партии "Единая Россия". 

В нашей стране депутаты - это не профессионалы своего дела, не люди, имеющие образование и опыт в этой сфере, а лишь пророссийские "патриоты" за путинскую власть. По закону это разрешено, так что так, увы, и будет.

Анна Ларинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Депутатом может быть абсолютно любой гражданин РФ. Конечно возраст не менее 21 и не быть судимым. Поэтому теоретически стать депутатом может хоть кто.

Ответить