Матвей С.
январь 2017.
8171

Кто является любимым президентом граждан США?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В далеком 2003 году(или 2004) институт Гэллапа проводил опрос с практически точно таким же вопросом.Насколько я помню,выборка была довольно-таки большая (расчет был в тысячах).Респондентам предлагалось по 5-бальной шкале выбрать наилучшего президента США за всю историю.В конце концов с подавляющим преимуществом победил Джон Кеннеди.
UPD:вторым,насколько я помню,был Франклин Рузвельт,а третьим Рональд Рейган. Вряд ли что-либо изменилось с тех времен,ибо считать,что Буш-младший попадет в топ немного наивно(кстати,Буш-старший попал в опросе института Гэллапа в первую пятерку),а рейтинги Барака Обамы после скандала с ПРИЗМой и X-Keyscore упали до небывалых масштабов.
UPD2:очень странно,к слову,что в список 5 любимцев не попали такие гиганты,как Джефферсон,Мэдисон,Вашингтон или тот же Линкольн. 

Короче говоря,Джон Кеннеди-самый любимый президент США.
______________________
Кстати,я тут порылся в интернетах в поисках этого опроса,но нашел кое-что поинтереснее:опрос того же Gallup,но уже с вопросом "Best president".Результаты довольно-таки интересные.Вот ссылка для тех,кому интересно:Best President? Lincoln on Par With Reagan, Kennedy

28
0
Прокомментировать

В США громадную популярность среди граждан имел 32 президент – Франклин Делано Рузвельт. Он обладал невероятной популярностью. Его Любили если не все, то почти все. Так же большой любовью среди американцев пользовался 35 президент — Джон Фиджералд Кеннеди.

12
0

Что очень приятно свидетельствует о доброте и сострадательности американского народа.

+1
Ответить
Прокомментировать

Несмотря  на  Уотергейтский  скандал, считаю  лучшим  Президентом  США  Ричарда Никсона! Его  послужной  список  содержит  такие  великие  события: 1) полёты  на  Луну; 2) начало  политики разрядки  с  СССР; 3) нормализация  отношений  с  КНР; 4) вывод  войск  из  Южного  Вьетнама.

0
-1

Хороших президентов в америке было не мало и после Франклина Рузвельта. Я бы отметил Рональда Рейгана (он купил Горбачёва, сделал его послушным в интересах США) и Билла Клинтона (он доломал Ельцина с преемником, и они стали фактически служить интересам США). Военная риторика сейчас имеет отношения к России и распилу его бюджета.

0
Ответить

Ричард  Никсон  не "покупал" ни  Мао  Цзе  Дуна, ни  Л.И. Брежнева, хотя  и  мог,что  касается  киношного  ковбоя  Ронни  и  Клитора  Моники - не  мой  формат, я  предпочитаю  цельных  личностей, а  не  клоунов!!!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью