Tatyana Yakovleva
январь 2017.
19320

Как сдать непонравившийся товар обратно в магазин и вернуть деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
1 ответ
Поделиться

Ситуаций, когда товар нужно вернуть, много. Не подошел. Оказался бракованным. Да просто не понравился. Расстраиваться не надо. Товар, даже надлежащего качества, почти в любой ситуации можно сдать и вернуть свои деньги.

Рассмотрим несколько вариантов развития событий:

1. Покупка в интернет-магазине:

Заказали товар по интернету, вам его привезли домой, но уже при более детальном изучении вы поняли, что по каким-то причинам не сможете его использовать.

В таком случае нужно действовать согласно ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992. По данной статье вы имеете право отказаться от товара в течение 7 дней, если полностью сохранен товарный внешний вид и заводская упаковка, а также комплектация. И, конечно, все платежные документы.

Нужно позвонить в магазин и заявить о своем желании вернуть товар. Как правило, сотрудники магазина предложат вам приехать в офис и вернуть товар.

Кстати, важное замечание, если продавец не указывает в товарном чеке возможность обмена или возврата товара в течение 7 дней с момента покупки, то в таком случае этот срок увеличивается на три месяца, данное положение закреплено в п.4 ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992.

2. Покупка в магазине:

Купили товар в магазине, оплатили, принесли домой и поняли, что товар вам не подходит (по размеру или цвету, не соответствует заявленным свойствам и проч).

В таком случае, идём в магазин. Там, скорее всего, с вами будет общаться старший менеджер. Попросите оформить вам возврат денежных средств или произвести обмен товара.

Есть определённая категория товаров, которые не подлежат обмену и возврату, согласно Постановлению Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. Внимательно ознакомьтесь с этим списком, как правило, это вся техника, фармацевтика, предметы личной гигиены. Если товара нет в списке, то вы спокойно можете требовать обмена или возврата денег в течение 14 дней, не считая дня покупки, согласно ч.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992».

3. Товар оказался бракованным:

Товар устроил, но вот незадача в нем есть недостатки.

Часто люди считают, что недостаток — это только то, что существенно, то есть товар неисправен, не работает, и пользоваться им невозможно. Это большое заблуждение, потому что:

- Недостаток товара (работы, услуги) – это любое несоответствие товара (работы, услуги) обязательным требованиям, предусмотренным законом.

- Существенный недостаток – это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранён без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения. Существенный недостаток может подтвердить только авторизированный сервисный центр.

Хочу сразу оговорить момент, что для выявления недостатков технические товары действительно могут принять на проверку качества на 20 дней, согласно ч.1 ст.21 Закона «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992». При этом вы вправе присутствовать при проведении экспертизы согласно ч.5 ст.18 Закона «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992», о ней вас должны уведомить письменно или устно по телефону.

Еще один важный момент, если товар весит более 5 кг, то за данным товаром должны отправить курьера, данная норма закреплена в ч.7 ст.18 Закона «О защите прав потребителей».

По истечении 20 дней проверки качества, вам обязаны вернуть деньги. Если продавец отказывается возвращать деньги или производить обмен товара, то смело пишите претензию на имя генерального директора компании. Копию претензии обязательно отправляете в Роспотребнадзор. Везде ответ должен прийти в течение 10 дней, данный срок указан в ст.22 Закона «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992».

Возврат денежных средств может осуществляться наличными денежными средствами, но если оплата была совершена дебетовой картой, то возврат денег возможен только на карту и денежные средства возвращаются в течение 7 банковских дней, согласно ФЗ №54 "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт" от 22.05.2003 N 54-ФЗ.

Всем удачных покупок! 

Ответить