Почему в 21 год считаешь себя старым человеком? Как почувствовать себя моложе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
10 ответов
Поделиться

Подозреваю, это очень похоже на то, как наевшийся человек отваливается от стола с мыслями о том, что всё, еда - это неинтересно, и никогда больше, и как это люди вообще на эту "еду" ведутся...

То есть какая-то порция жизненного опыта, впечатлений уже откушена, живот набит, пока особо не переварено, полное ощущение что уже куда больше, - и что так теперь навсегда))

Что делать? Ну, если от жизни не прятаться, от неё прилетит, - и не раз, - масса свидетельств, что пока нет: ни особой старости, ни особой мудрости. - Я так точно дурак; впрочем, подозреваю, как почти(?) все; ну и старость пока планирую лет на 70; - но я себя на эту тему в 70 ещё послушаю))

55
-4

блин, вы такой классный и ответы ваши тоже! каждый раз, когда их читаю, поднимается настроение :)

+6
Ответить

Спасибо, Максим! Очень приятно!)

0
Ответить

Замечательный ответ!  Яркий и впечатляющий!

+1
Ответить
Прокомментировать

Когда увидел уведомление с просьбой ответить на данный вопрос, то стало так чет грустно, неужели я уже такой старый?((

По сабжу. Как мне кажется, в 20-21 год чувствуешь себя старым  из-за того, что пересек возрастной барьер. Школа уже давным давно позади, скоро закончится универ, нужно искать работу, брать на себя больше ответственности, чем раньше. И еще множество мелких деталей. Необходимо взрослеть. Да и все вокруг меняются, кто-то вон уже женится, а одноклассница второго рожает. И  понимание неизбежности процесса взросления, вместе с меняющимся вокруг окружением, стареющими родственниками,  наталкивает на определенные мысли. 

Выход вообще очень простой: понять, что это неизбежно, что взрослеть необходимо. Ну и то, что даже если тебе 40 лет, то это не конец и жизни на этом не заканчивается. Короче поменять отношение к вопросу и жить станет легче раз в 10.

34
0

Не могу согласиться с тем, что это простой выход. Да и выход ли это вообще? Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что становиться более ответственным и самостоятельным не нужно, а также соглашусь, что для кого-то это, может быть и будет выходом. Но мысли то остаются и от них никуда не денешься

+1
Ответить
Прокомментировать

Темп современной жизни вынуждает чувствовать себя старым) Вот как раз и новая жизнь, и смена места учебы (иногда - жительства), и смена круга общения. Да и до этого жизнь весьма насыщена. В 21 наступает некоторая передышка и часто "кризис третьего курса", разочарование во всем и сразу, а еще - графомания. И сидишь ты такой, брови нахмурил и думаешь, что ты умный и мудрый, а все кругом - живые, глупые и веселые, фу. Потом выходишь из кокона и понимаешь, что все в 21 строят из себя взрослых, а в 40 почему-то молодятся. Я думаю, что просто нужно куда-то смотаться за новой дозой впечатлений, чтобы понять, что ты еще совсем не наученный жизнью и не так много повидавший человечек.

Люди, вы - вечно молодые! Удачи!

19
-1
Прокомментировать

Мне 26. А ещё вчера было 19. Просто немного сложно расстаться с мыслью, что ты уже не в самом молодом поколении. Порой возникает ощущение, что тебя просто кинули лет на десять. Ведь нынешние 16-17летние, они точно такие же по сути, только с форой в десять лет. Они ещё могут свободно дурачиться и не думать о лишнем, а ты вступаешь в серьёзную фазу. С другой стороны всё это глупости. Именно сейчас начинается самое вкусное в жизни. Просто это вкусное нужно добывать самому, а это уже у кого как получается. Зато если получается, хотя бы эпизодически, так сразу чувствуешь, в чём здесь фишка, и более молодые её просто не секут. Да и вспомнить есть что. Не проспали же мы эту разницу. Спасает ощущение постепенно накапливающейся мудрости, понимание, что жить нужно здесь и сейчас. А ещё регулярное общение со старшими. Моему деду 92 и только последние года три я начал по настоящему с ним общаться и понимать, сколько же на самом деле можно успеть в этой жизни, если её ЖИТЬ. Сразу эти негативные мысли кажутся смешными и нелепыми. В последнем таком разговоре он, вдруг, так призадумался и сказал - "интересно это всё, но всё же быстро проходит". Вот после такого хочется жить сильно и взахлёб. А времени ещё очень много. 

15
-1

Я вот часто психологический прием перед женой озвучиваю - смотри, мне сейчас 38, мы поженились 12 лет назад, как будто вчера (и правда, ощущения как о совсем недавнем событии) - и ровно через такой же отрезок времени мне будет 50. Чем повергаю ее в шок)))

+2
Ответить

Не могу не сказать, что это прекрасный ответ. ✨

0
Ответить
Прокомментировать

Никак. С каждым годом будешь все старше и старее. Можно обмануть себя, но по факту ты всё старше и старее. Так всё устроено, теперь кто-то другой будет молодым. 

17
-7
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить