Есть ли достойная альтернатива MacBook Air 13 хотя бы на 20% дешевле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Смотря для каких задач, и какого года/состояния макбук. Допустим, рассмотрим модель 2014 года с i5, ssd на 256гб и 4гб оперативной памяти. Цена такого ноутбука в состоянии "5-" на авито- около 45 тысяч рублей(Москва).

Дальше нужно отталкиваться от задач. Если нужна "печатная машинка", которая может проработать световой день, с неплохим экраном и максимально быстрая в повседневных задач- альтернатив почти нет. Сразу необходимо понять, что из-за использования особого типа ssd накопителя, накопители в макбуках примерно в полтора-два раза быстрее ssd у конкурентов, что вкупе с отличной оптимизацией ОС дает 5-6 кратное преимущество в рабочих задачах. Грубо говоря, тот же браузер, офис и фотошоп будут запускаться быстрее. Одна из немногих альтернатив- xiaomi mi notebook air, но он даже б/у и с диском на 128гб стоит всего на 10-15% дешевле макбука. Зато у него лучше экран, но пластиковый корпус, процессор слабее и батарею держит меньше. Остальные ультрабуки- dell xps, lenovo yoga и тд либо стоят столько же/дороже мака, либо сильно проигрывают по характеристикам.

Если же необходима портативная рабочая станция- офис на полную, фотошоп, лайтрум, премьер и файнал кат, причем чтобы ноутбук все еще был ультрабуком- опять же, кроме xiaomi альтернатив нет- разве что сидеть и шерстить авито, выискивая песчинку золота среди тонны грязи, и то не факт, что овчинка стоит выделки.

Если вы все еще выбираете макбук, рекомендую обратить внимание на модели:

Macbook air 13" late 2013/early 2014 i5/4gb/256gb

Macbook pro 13" mid/late 2012 i5/4gb/500gb - потребуется установить ssd; ~5000

Ilya Glazотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Спасибо за ответ! Выбираю новый, присматриваюсь как раз к air 13 2016 (или 2015). Но денег жалко((

0
Ответить

Лично мое мнение- переплата в *дцать тысяч за 15/16 по сравнению с 14 неоправданна. Есть серьезная разница между, например, 2010 и 2011- переход на i5, вместо c2d, лучше экран и ssd... А здесь серьезной разницы нет, максимум 5-7% в тяжелых задачах. Так что советую взять б/у 2014, или даже конец 2013 года на базе i5 процессора и с диском на 256гб, на авито я такой нашел за пару минут по цене 38000 :)

0
Ответить

Аргумент, но мы не знаем, что это за ноутбук. Много ли людей продают технику, которая хорошо работает? Есть, конечно, идея, что макбук вещь живучая, и убить его сложно, но если твой компьютер хорошо работает и разница с топовым 5-7%, то зачем продавать?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Причин может быть множество. Да и посмотрите статистику- на авито в москве меньше тысячи объявлений о продаже макбуков. Хотя сейчас макбук почти у каждого 10-го. Продают меньше 3% пользователей, такую статистику видел на реддите пару лет назад. Причин можно найти множество- хочется нового, купил- не подошло по задачи, подарили/купил другую модель и так далее. Около недели назад купил для хорошего друга макбук про 2012 года- продавец купил себе этот агрегат, проапгрейдил его, а через пару лет сменил сферу деятельности, макбук стал невостребован, и он продал его, причем по очень хорошей цене. Так что ситуации бывают разные. Проверить- опять же, не проблема. Средства для диагностики встроены в систему, проверить подключение к интернету и нажатие клавиш сможет кто угодно. Так что тоже ничего сложного, а денег экономит порядочно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить