Алексей Вечерний
январь 2017.
468

Я хочу выучить язык программирования, но Мне лень и Я постоянно прокрастинирую, как собраться и выучить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Как бы нам не хотелось слышать нижеследующий ответ, но это правда: значит, недостаточно хотите. Я по себе знаю, если чего-то реально хочу, то сделаю. Лучший пример - когда хочу увидеть человека, поеду к нему, даже если очень устала, весь день была занята, на улице холод, всё равно я поеду и увижу.

Как прокачать свой мозг? Определите уровень своего мышления, внимания и памятиКак перестать деградировать и начать развиваться?Что делать, если иногда я плохо соображаю, и как повысить эффективность работы мозга?Какие приятные хобби способны сделать меня умнее?
Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Недостаточно хотите. Недостаточно мотивирован.
Это мне знакомо. Я сам "хотел" научится программировать лет 7 а то и больше. Только этого не делал.

Я все равно стал айтишником. Даже работал в очень большой и всемирно извесной компании, просто не программистом. А потом в один момент меня уволили. Я несколько месяцев отдыхал и нихрена не делал. Благо, были деньги (последняя зп + некоторая надбавка за неудобства).
Через пару месяцев начал искать работу и понял что с этим довольно печально.

Ситуация на рынке по моей професии очень сильно поменялась за несколько лет и устроится на работу с той же зп было проблематично. Не буду вдаватся в детали почему ситуация изменилась т.к. это темы не касается.

Так вот, тогда я решил что нужно двигатся дальше -- решил выучить программирование. Я нашел несколько людей у которых я мог консультироватся по той сфере в которую я решил двигатся (конечно же в программировании есть куча направлений). Отступных путей у меня не было. Даже при том что я сильно экономил -- деньги не вечные.

За счет того что все отступные пути я себе перерезал (напрочь отказался идти на меньшую зп, напрочь решил отказатся от старой професии, напрочь отказался от идеи возвращатся в "родные места") я решил что буду учится. И начал учится. И учился по 8-12 часов в день. Без выходных. Более полугода на это потратил, но это реально принесло результаты.

Может, и тебе стоит попробовать перерезать себе всу отступные пути? :)

Алексей, составьте план, разбейте процесс освоения на маленькие легковыполнимые подходы. Начните общаться с будущими коллегами. И вот ответы на похожий вопрос.

Ответить