Карина Вольновская
28 февраля 20:13.
28461

Умеет ли Павел Дуров программировать? Или он только творец идей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Павел умеет программировать.

Вот выдержки из книги «Код Дурова. Реальная история «ВКонтакте» и ее создателя» Николая Кононова о детстве Павла:

В новом здании [школы] впервые возник компьютерный класс и начались приключения, связанные с дуровскими штучками. Павел как раз учился программировать и однажды утром завесил экраны всех компьютеров портретом учителя Михаила Бараза с надписью «Must die». Начались догонялки. Учитель закрывал ученику доступ к сети, а тот раз за разом взламывал пароли.Дуров так надоел Баразу, что тот дал ему задание написать игру – проект на несколько месяцев. Две недели информатик отдыхал, но отпуск кончился внезапно – к нему явился Дуров с готовой игрой, написанной во Flash.
Нельзя утверждать, что Дуров свирепо завидовал старшему брату, но конкуренция с ним подстегивала. Он тоже записался в кружок программирования и летом съездил на Зеркальное. Там его попросили прочесть лекцию о языке паскаль. <…> Прошло несколько минут, и, почувствовав, что слушают, он заговорил более уверенно и после лекции свободно отвечал на вопросы.

Еще есть комментарий Николая Дурова к материалу vc.ru: Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

Немного обидно, что в этой статье снова распространяется миф о том, что вовсе не Павел написал и запустил первую версию «ВКонтакте», а также единолично разрабатывал и поддерживал её примерно год после этого, или что не он всё последующее время работы во «ВКонтакте» руководил веб-разработкой и веб-дизайном, а также принимал все принципиальные решения о направлении развития проекта.Я же на начальном этапе развития проекта разве что помогал общими советами и был кем-то вроде первого системного администратора компании. Года через полтора после запуска понадобилось разрабатывать специализированные системы хранения данных, в дополнение к стандартным инструментам вроде MySQL, и PHP-коду, написанному Павлом и другими PHP-разработчиками...

Кстати, не видел упоминаний о том, программирует ли Павел в данный момент. Возможно, сейчас он и есть «творец идей», управление своими проектами его увлекало не меньше кодинга, если не больше.

79

сейчас он java кодит в основном, док-во тому - исходники телеграмма

0
Ответить
Прокомментировать

Программировать Павел конечно умеет. Первую версию вконтакте он написал один, и первое время поддерживал сайт сам. Но нельзя сказать что он был особо гениален ( в отличии от Цукерберга ) в программировании. Дуров писал в основном на довольно простых языках вроде ActionScript, и сам вконтакте был написан на PHP, который в кодерской среде считается чем-то вроде нубо-языка. 

-2

Напишите веб-приложение на языке ассемблера) покажите нубам мастер-класс)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить