Михаил Арабян
январь 2017.
325

Можно ли жить только на витаминах и питательных смесях, без еды? Чисто гипотетически представив, что человек получает для жизни все необходимые микроэлементы

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Выжить можно, но стоит ли тогда жить? Маленькие недоношенные детки так "питаются" и их вытягивают. То же касается и тяжелых пациентов в реанимациях, которые самостоятельно не могут есть. Но потребление пищи - это не только процесс потребления микроэлементов и витаминов. Во время еды вырабатываются необходимые гормоны, в том числе и эндорфин - гормон удовольствия. Поэтому при такой форме питания вы будете живым депрессивным человеком. Плюсом ко всему никаких запасов организм делать не будет, т.к все вещества будут уходить на обеспечение жизнедеятельности основных систем органов.

1
Прокомментировать

У вас два вопроса в одном. На один исчерпывающе ответил  Николай Обухов. Но у вас и второй вопрос скрытый есть - про включенные микроэлементы. Если в ваши смеси включены только микроэлементы - через некоторое время загнетесь, чтобы существовать - макроэлементы значительно важней - без них можно протянуть от 2 до 3 месяцев, а без микроэлементов и год и даже больше иногда.

0
Прокомментировать
Ответить