Почему творить проще, когда все плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Хочется рассказать о своей кухне, как я пишу песни.

Когда я нахожусь в повседневной рутине, я не испытываю ничего. Иногда я пишу какие-то абстрактные истории, но они не трогают меня, поэтому я просто оставляю эти тексты в черновиках.

А любые возникшие проблемы хочется выразить в своей музыке. Я не сижу и томно сочиняю строки, а все летит бешеным потоком из головы, успевать бы записывать это. Сразу рождается мелодия в голове. Иногда это случается в метро или где-то на учебе, работе, прогулке. Так что блокнот и заметки телефона всегда на готове. Ну и скорей домой подбирать мелодию на гитаре. А потом радостно звонить чувачкам из группы, что ты сочинил чего-то, и репетировать!

Потом только остаётся на трезвый ум проверить все на ошибки и какие-то косяки, может поискать синонимы и тп.

Ещё я заметил, что наш барабанщик будучи не в настроении, стучит гораздо сильнее и даёт больше динамики. Это и его успокаивает и звучит куда мощнее и круче!

Хотя я тоже замечал такое при игре на гитаре, хочется бить по струнам со всей дури, кричать громче, прыгать.

Любой внутренний конфликт и дисбаланс ищет вымещения наружу, но мы не можем вечно ныть или бухать как это делают куча знакомых ребят. Мы просто что-то делаем из этого. "Его бы энергию, да в нужное русло!"

7
Прокомментировать

Да, мы принимаем как должное, когда у нас всё хорошо. Да и воспринимается работа, где всё ровно радостно в большинстве случаев сухо (импрессионисты умели радость жизни подчеркнуть). Нужны контрасты. Там где светло - тень, там где счастье/радость - конфликт. В основе сюжета и динамики любого произведения - конфликт и его разрешение. Опасности, приключения, чувства. Правдивее их передать можно только опираясь на свой личный опыт. Ну и в конце концов - энергия находит выход и успешнее она это делает тогда, когда есть состояние некоего дисбаланса, тогда творимое наделяется чувством сильнее и сильнее воздействует на зрителя.

6
Прокомментировать

Потому что в такие моменты вам все-равно, что вы делаете. Вы полностью поглощены страданием от ваших бед, и вы не придираетесь к тому, что творите, как раньше, вам все равно, все и так плохо. Благодаря этому процесс творчества упрощается.

Кирилл Романовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Когда всё хорошо, мы просто наслаждаемся жизнью. Пылится наш аккаунт в инстаграмме, стена вконтакте, твиттер. Мы не пишем стихов и не рисуем картин, не сочиняем песен и не изливаем душу в рассказах. Когда мы счастливы, всё становится не важным.

Кроме того отрицательные эмоции зачастую куда сильнее положительных и если о счастье хочется молчать, то о горе говорить. Знаю по своему опыту, сразу столько метафор на ум приходит, такие строчки в голове появляются и все они кричат "посмотрите на меня я несчастна так по особенному. Вы никогда не видели такого огромного, душераздирающего несчастья".

Даже гениям иногда требуется толчок, и летящая в Тартар жизнь, кажется, подходит наилучшим образом.

3
Прокомментировать

Когда всё хорошо, мы немного деревянеем, перестаём обращать внимание на многие вещи из окружающего мира.
Когда что-то случается, мы в поисках утешения начинаем смотреть по сторонам, чувствуем острее, не зря же говорят про разбитые розовые очки - мы начинаем смотреть на мир без фильтров, когда нам плохо.
А на более сильные внешние раздражители и реакция, соответственно, сильнее.
Плюс ещё перенос, психологическая защита - чтобы не думать о личной трагедии, все душевные силы направляются на творчество.

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить