The Question
январь 2017.
1685

Чем смартфон ASUS Zenfone 3 Zoom отличается от Apple iPhone 7?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Смотрите видео с начиная с 06:14 про новинку от ASUS. Ключевые отличия - у ASUS Android, железо среднего класса и батарея на 5000 мАч т.е. хватать будет дня на два использования. Что касается айфонов, то многие жалуются, что на морозе они быстро теряют заряд. У iPhone 7 Plus и ASUS Zenfone 3 Zoom похожие системы камер с парой линз (ширик и телевик), функцией размытия фона и зуммированием без потери качества - это их роднит. 

0
Прокомментировать

Обычно, производители смартфонов стараются не показывать свои новинки на выставке CES. Объяснение очень простое – в феврале открывает свои двери Mobile World Congress в Барселоне, и как правило именно туда привозят самые интересные и самые впечатляющие новинки. Но в тоже время, некоторые производители предпочитают показать свои инновации прямо здесь и сейчас, чтобы привлечь внимание покупателей уже сегодня. Компания ASUS поступила именно так и презентовала изумленной публике новый смартфон Zenfone 3 Zoom.

Не трудно заметить, что дизайн этого устройства очень сильно напоминает дизайн законодателя мод мира высоких технологий – да, да, схожесть дизайнерских идей с Apple iPhone видна во всем: изящный металлический корпус, плавные линии, сдвоенный модуль камеры, едва заметные горизонтальные полоски и даже похожие цвета корпуса. Все это говорит нам только об одном – в Apple придумали настолько современный дизайн, который будоражит умы всех остальных производителей, и ASUS в данном случае – не исключение. Нельзя не отметить, что сделан аппарат очень качественно, и в его конструкции применяются довольно дорогие материалы.

Аппаратная начинка ASUS Zenfone 3 Zoom тоже впечатляет. Устройство построено на платформе Qualcomm Snapdragon 625, обладающей восемью процессорными ядрами и графической подсистемой Ardeno 506. Это довольно современная платформа, обладающая приличным быстродействием, мощности которой хватит для большинства современных мобильных игр. Новинка будет выпускаться в нескольких версиях, объем оперативной памяти составляет 4 Гб, а емкость накопителя может варьироваться – будут модели с объемом памяти 32, 64 и 128 Гб. Диагональ AMOLED-дисплея составляет 5,5 дюйма, разрешение – Full HD (1920x1080).

Но все же, самая важная часть этого смартфона – это сдвоенный модуль камеры. Основная камера обладает 12 мегапиксельным сенсором и снабжена объективом с фокусным расстоянием 25 мм и диафрагмой f/1.7. Вторая камера также оснащена 12 мегапиксельным сенсором, но ее объектив имеет фокусное расстояние 59 мм и диафрагму f/2.8. За счет применения двух объективов, достигается возможность оптического увеличения изображения в 2,3-раза. Электроника смартфона также способна зуммировать изображение и цифровым способом, увеличивая картинку в 12 раз. Камеры нового смартфона оснащены четырех осевым оптическим стабилизатором. Впервые для ASUS, в этом смартфоне была применена технология фокусировки Dual Pixel, используемая, например, на смартфоне Samsung Galaxy S7. По заявлению производителя, скорость фокусировки составляет всего 0,03 секунды. Также как и смартфон Apple iPhone, новый Zenfone 3 Zoom может похвастать и портретным режимом, позволяющим осуществить красивое размытие заднего фона при портретной съемке.

Производитель установил батарею, емкостью 5000 мА*ч, которая позволяет осуществлять стриминг видеоконтента со смартфона в соцсети на протяжении 8,5 часов, либо безостановочно снимать видео с разрешением 4K в течение 6 часов. Такими показателями сегодня не может похвастать ни один другой смартфон. Общий вес новинки составляет 170 грамм, а толщина корпуса – всего 7,99 мм. Данных о стоимости новинки пока нет, но очевидно, что ASUS Zenfone 3 Zoom имеет все шансы стать самым главным хитом начала 2017 года. 

0
Прокомментировать
Ответить