flickr.com/drainrat

Какая одежда лучше всего подходит для руфинга?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Порой, конструкции оказываются настолько неприспособленными для покорения, что одежда просто идёт в расход. Например, под звездой дома на Кудринской площади в Москве есть шар, покрытый золотистыми квадратиками, которые скреплены между собой выступающими металлическими скобками, так что вблизи это напоминает большой кактус. После того, как мы спустились вниз, я понял, что мои шорты больше похожи на дуршлаг.

www.instagram.com

Для полазок хорошо подходят марки H&M, New Yorker и, конечно же, Demix. Если сильно хочется запечатлеть себя на вершине одной из башен в новых Adidas YEEZY, штанах HBA и свитшоте от Гоши Рубчинского, лучше всё таки положить их в рюкзак, а переодеться уже на вершине.

Вещи не должны стеснять движения, но и не должны иметь свободные части, которые могут за что-то зацепиться. Отдельного внимания стоят карманы - они должны быть глубокими и, по возможности, закрываться. Вещь должна быть надёжно в них закреплена, в каком положении  бы ты не находился.

Из обуви лучше всего подходят кеды с плоской подошвой, покрытой антискользящим узором. Мой топ - Nike Sweeper, Vans California и Adidas Gazelle. Кеды из кожи или переработанной кожи живут дольше, чем из канваса или замши. Стоит выбирать модели с прошитыми, а не проклеенными швами.

Перчатки подойдут рабочие, с резиновой прослойкой, которые стоят около 8 рублей за пару в любом строительном. На крышах, чердаках и технических помещениях часто бывает грязно, руки чувствуют себя некомфортно, а такие перчатки можно сразу же после спуска снять и выбросить.

8
Прокомментировать

Антипалевный вид - одежда, по которой случайные встречные на заподозрят в вас инфильтратора и девианта. Если вы будете стоять в парадной/подъезде элитного дома в рванине и дешевом шмотье, то у консьержа или других личностей сразу возникнут вопросы - что ты тут забыл? Это не значит, что лазить надо в армани, просто нужно иметь аккуратный вид обычного городского жителя с приличным доходом. При всем при том, одежда должна быть удобной, а обувь нескользящей. А вообще, Евгений, лазить очень плохо. 

0
Прокомментировать
Ответить