Андрей Бондарь
январь 2017.
106

Почему как оскорбляться танцами и спектаклями — так сплошь православные от мала до велика, а как нести любовь и добро в мир — так редеют ряды сразу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

С чего это Вы взяли, что редеют?
Вы себе даже вообразить не можете, какое количество верующих несут эти самые "любовь и добро".
Это я Вам как частый посетитель хосписов и детских домов по молодости- ответственно заявляю. Большая часть волонтеров- верующие.
Просто они это все делают молча и скромно. Не рвут на рубаху на груди, показывая крест православный.

Верующих вообще, и православных в частности, часто недооценивают.
А люди есть поистине героические. Вот во время штурма Грозного вместе с маленькой группкой МЧС под градом пуль и снарядов наших ребят вытаскивали... кто бы Вы думали? Кришнаиты.

Каждому по звезде героя- и то мало будет.

А Вы об этих героях, небось не разу и не слышали. Для большинства они- полоумные дурачки, распевающие в странных одеждах... А яйца у них по итогу оказались размером с кулак. И чугунные при этом.
Сделали все что нужно- и спокойненько уехали домой. Без камер и дешевых понтов.
Как там Тихонов писал: "Гвозди бы делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей." 

Тоже самое с православными. Почитайте количество усыновленных верующими детей из детских домов, например. Чем не проявление любви?

А по поводу православных активистов вроде питерских казаков(ахахах, не спрашивайте откуда они там появились, я и сам не знаю) и прочих юродивых, которые оскорбляются, рушат выставки и бьют людей- тут вопрос не к православию, а к психиатрической медицине.

8
Прокомментировать
Ответить