Почему мне стало лень задавать вопросы на tQ, только придумаю - начинаю гуглить или звонить\писать друзьям кто чтото знает?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Возможно, примерно по той же причине, по которой мне стало лень здесь отвечать. Я не могу сформулировать это лучше чем "Здесь стало не так уютно, как раньше".

И в понимание уюта я вкладываю сразу много всего, но всё сводится в итоге к брюзжанию "А вот раньше и трава была зеленее, и озёра чище, и вопросы интереснее". Вопросы, на самом то деле, те же самые; на столько те же самые, что некоторые повторяются уже раз двадцатый. В сообществе в неуютном Вконтактике вообще читать нечего, потому что там всё ещё постится всякое старьё. Поиск кривой. Модераторская работа (а она тут нужна как воздух, потому что контент формирует сама аудитория) невнятная. Сам продукт не тестируется вообще или тестируется как придётся. Сам же проект ориентирован на инвестиции, а не на эту самую аудиторию. Точнее, аудиторию то он себе формирует, но упор делается не на то, чтобы сообщество было интеллектуальным и заинтересованным, а на то, чтобы людей было больше и они переходили, переходили, переходили... Отсюда все эти дешёвые гэги, мемасики и форс вопросов про стояк и презервативы. А самое обидное, что эта "дешёвая" (я не говорю "бездарная", я говорю "легкая в привлечении) аудитория всё это с удовольствием "хавает". Плюс кривая реклама. Плюс кривой интерфейс. Плюс кривые обновления этого самого дизайна; кусками и не всегда гладко. Плюс периодически появляющиеся "битые" ссылки - всё из-за тех же самых кривых, никем не протестированных обновлений. Плюс, судя по всему, отсутствие дизайна ( в значении "концепции проекта" а не "здесь синяя кнопочка"). Плюс миллиард мелочей, которые банально отпугивают думающую аудиторию. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Да, я отчаянно критикую TheQ. А всё потому что я всё ещё люблю этот проект. Нет, уже не так сильно, как два года назад. Но я всё ещё надеюсь, что он восстанет. Я даже иногда на вопросы отвечаю - есть же интересные; раз в месяц они даже попадаются на глаза. Правда они так и тонут под гнётом пятидесятого репоста вопроса про пылесос. Я даже приложение обратно поставил. А вот вдруг...

Другими словами, в гугле вы получите ответ, а на TheQ... Проще выкрикнуть свой вопрос из окна - так у вас и то больше шансов получить ответ. А тут даже интересные вопросы просто тонут в жиже однообразных вопросов, а искать их там всё труднее и откровенно лень.

Всё сказанное является моей точкой зрения и может не совпадать вообще ни с чем. Я - чайка, которой плевать.

Ответить