Откуда взялась фраза «Элвис покинул здание»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Фраза "Элвис покинул здание" впервые была произнесена вечером 15 декабря 1956 года во время шоу Louisiana Hayride продюсером Хорасом Ли Логаном, после того как Элвис Пресли и его группа ушли со сцены. Обезумевшие фанаты пытались прорваться к служебному выходу, чтобы увидеть своего кумира. Тогда Логан вышел к толпе и сказал: "Прошу вас, ребята! Элвис вышел из здания. Он сел в машину и уехал. Пожалуйста, вернитесь на свои места". Так появилась чуть ли не самая знаменитая фраза в шоу-бизнесе. Ей часто пользуются спецслужбы, обозначая, что объект наблюдения покинул здание.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
Прокомментировать

Знаю, что это не первоисточник, просто дополню первый ответ весьма известной и красивой отсылкой.
У Dire Straits есть песня памяти Элвиса Calling Elvis. По сюжету фанат (I'm his biggest fan) звонит Элвису и не может дозвониться. В песне множество отсылок к песням Элвиса и цитируется и эта фраза.

Calling Elvis, is anybody home
Calling Elvis, I'm here all alone
Did he leave the building
Or can he come to the phone
Calling Elvis, I'm here all alone

Well tell him I was calling just to wish him well
Let me leave my number, heartbreak hotel
Oh love me tender, baby don't be cruel
Return to sender, treat me like a fool

Машка Коттотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Думаю, что "Элвис покинул здание" появилась раньше песни Dire Straits и относится к началу 70-х, к тем временам, когда он, будучи уже не в лучшей форме, выступал в Вегасе.
Вообще я эту песню вопринимала не как "Звонок Элвису" а как "Вызываю Элвиса", на спиритическом сеансе. В штатах и Англии это довольно популярное развлечение и доски для спиритизма продаются как настольные игры, как монополия какая-нибудь. Мне это в голову пришло из-за фразы "Is anybody home?" - очень часто она звучит как раз при "призыве духов" - по крайней мере в фильмах :)

+1
Ответить

Что они использовали уже устоявшуюся фразу, сомнений нет. 

Это уже оттенки. Интересная версия, я буду думать об этом! Хотя мне как раз видится персонаж, который звонит ему и звонит, а он только что вышел. Даже если нет. Чувствую этот самый момент, когда надежда была так близко. И при этом такое помутнение сознания.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну а так же, наш любимый Рома Зверь написал про нее песню под названием "Элвис"
Зверев топ.
140140140140140140140140140140140140140140140140140

-2
Прокомментировать
Ответить