Как перестать быть интровертом? Как научиться общаться с людьми и привить себе желание находиться в социуме?

3474
4
1
7 июля
22:08
октябрь
2015

Могу сказать про себя. Я интроверт. Это хорошо, меня мало знают даже те, кто знает давно. Это дает мне возможность быть свободным. Мне это не мешает зарабатывать, развлекаться и вообще жить. Зачем переставать быть интровертом? Прививать себе желания считаю бессмысленным занятием так как вы либо чего то хотите, либо нет, не надо насиловать себя. Если хотите потренироваться в общении, ходите в походы, это очень помогает. Можно ходить в кафешки и есть там, гулять по улице. Главное, когда сталкиваетесь с непосредственным общением с малознакомыми людьми, замечайте этот момент и понимайте, что вы на тренировке. Я так делал когда то. Но это надо было не для какого то изнасилования своего мозга, а для того что бы приобрести навыки эффективного общения.

Открою вам секрет. Интроверт, находящийся в стрессовой ситуации владеет аудиторией намного сильнее экстраверта. Потому, что он лучше знает людей в связи с громадным опытом самокопания. Взгляните хотя бы на мои рейтинги на этом ресурсе :) Психология больше 100 баллов :) Когда я выступаю перед большой аудиторией, я держу ее за хобот так крепко, что одно мое выступление назвали лучшим за всю историю не скажу чего. Я интроверт. При этом я много лет работал преподавателем. Значительная часть если не большая часть всяческих ведущих интроверты. Мы правим миром! Ха-ха-ха!

19
0
июль
2015

Научившись общаться с людьми вы не перестанете быть интровертом. Так устроен ваш мозг с рождения. Вас всегда будут утомлять незнакомые люди, особенно если они сформированы в шумные компании.

Разумеется, учиться надо и есть только один способ научиться общению — общаться. Помаленьку. Не торопясь. С каждым разом расширяя зону комфорта. Спрашивайте дорогу у прохожих. Здоровайтесь с попутчиками в лифте. Перекиньтесь парой слов с людьми в очереди.

Попробуйте познакомиться с друзьями ваших друзей на совместных тусовках. У меня есть друг экстраверт. Вокруг него всегда куча народу. Часто половину из этих людей я не знаю, но с каждой совместной гулянкой общаться с ними легче.

А вообще не парьтесь. Получайте удовольствие от пребывания наедине с собой.

Ссылка по теме: wikihow.com

5
0
июль
2015

Быть интровертом не есть плохо. Почему? Зачастую такие люди склонны к искренним людям. Они меньше обманываются. Проводят больше времени для самоанализа и вполне самостоятельны. Но стоит помнить, что полное ограничение себя от общения с людьми загонит вас в картонную коробку собственного восприятия, где будет только ваша реальность. Если вы хотите изменить себя и начать новые знакомства, задумайтесь какой тип людей для вас более близок? С кем у вас общие интересы или же близки по духу. После данной процедуры смело вступайте в эти ряды. Конечно, изначально будет сложно сделать первые шаги, но если первый шаг в объединенный клуб людей, для вас окажется невозможным (в силу того, что вам не будет уделено внимание, вас примут за чужого), тогда советую вам записаться на курсы обучения и т.п. (на ваше усмотрение). Находясь в одной комнате и получая опыт, в любом случае, даже если вы будете молчать, вам будут уделять внимание. Со временем у вас возникнут вопросы по тому или иному, на которые вы не сможете самостоятельно ответить/решить. Именно такие вещи последуют для вас толчком. Возможно, я не полностью ответил на ваш вопрос, но, по крайней мере, поделился своим опытом.

5
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта