Максим Гидель
январь 2017.
532

Как жить, если хочется заниматься любимым делом,смотря на знаменитостей,а родители смеются, называют маргиналом и говорят идти на нелюбимую работу,жить как все?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Позволить родителям иметь свои взгляды и мнения. Они хотят лучшего для своих детей, но у них свое представление о "лучшем".

А самому заниматься тем, чем хочется. Слезть с их шеи, чтобы они не раздражались по чем зря. Соглашаться с ними на словах или хотя бы не спорить, но делать по-своему. Если любимое дело будет получаться и приносить счастье, то родители обычно оттаивают и уже не так критичны. А пока они не видят ни успехов, ни заработанных денег, они воспринимают это как плохие условия жизни, пытаются вытащить ребенка из этой не очень приятной ситуации доступными им средствами, в том числе самыми радикальными.

Родители хотят лучшего своим детям, и надо просто показать им, что выбранный Вами путь и есть лучший. Именно показать на конкретных результатах, а не переубеждать и спорить.

3
Прокомментировать

Очевидно, перестать слушать своих родителей. Они за вас вашу жизнь не проживут.

Здесь можете прочитать о том, как разработать стратегию осуществления мечты.

А эту книгу я рекомендую всем, кто находится в подавленном состоянии. Она о том, как американская журналистка Джаннетт Уоллс обрела свое счастье, несмотря на шокирующие методы воспитания, практиковавшиеся в ее семье.

3
Прокомментировать

Сделать так, чтобы любимое дело приносило деньги (можно было бы ответить более точно, если бы вы сказали, о каком деле идёт речь). Если это пока невозможно - найти работу, которая будет не сильно напрягать и не будет отнимать много времени (чтобы была возможность заниматься любимым делом).

Надо понять, что ваших родителей напрягает - то, что вы не зарабатываете (если это так. И если это так, я могу их понять) или то, что у вас не "классический" путь развития.

Если второе, то с этим ничего не сделаешь. Родственники Воннегута говорили ему "это хорошо, что твои книги приносят тебе деньги, но читать их совершенно невозможно". Также читала о девушке, которая бросила институт и завела свой бизнес, оказавшийся прибыльным. Её бабушка до сих пор говорит, что это всё ребячество и что ей надо получить образование.

1
Прокомментировать
Ответить