Артем Горный
ноябрь 2019.
282

Разве паблик КНН не является экстремистским?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Он не экстремистский, он бессмысленный — как и любое другое сообщество, основанное на принципах сексизма и мизантропии, от виртуальных радфем-мужененавистниц до всяких консерваторов-женоненавистников из “Мужских лиг” и диванных борцов за мужское величие из ТНН. Ненависть, словесная агрессия и детсадовское правило “Они первыми начали” — худшие выходы из ситуации гендерного неравенства, с помощью которых с ним не поборешься, а только усугубишь его.

Ненавидеть надо ветхую консервативную систему, которая ограничивает права и свободы людей, иногда не оставляя им выбора и не давая альтернативу. Иерархическую систему, которая пихает женщин в узду второго пола, отвергая прогресс вообще и пользу гендерного равноправия в частности, а на мужчин взваливает непосильную ношу первого пола, создавая стрессовую ситуацию для тех и для других. Нормы и запреты, как-то уместные в 18 веке, в разгар века 21-го попросту мешают многим.

А не переводить стрелочку стрелки на персон того или иного биологического пола: они виноваты, они не дают нам жить, козлы/стервы!!!11

К тому же КНН и ТНН только дискредитируют имидж феминизма и маскулизма соответственно в глазах обывателей. Потому что у мизантропии, высказанной в публичном пространстве, нет оправданий — любого вменяемого человека это оттолкнёт от себя сразу же.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

А что такое «экстремистский»? Если то, что показалось экстремистским товарищу майору, то пока не является. Но с этой точки зрения любой из нас, в том числе вы, Артем, может в любой момент оказаться в экстремистах.

Со строгой юридической стороны, по 114-фз, является, но тут все мы грешны, хоть сейчас под суд.

Наконец, можно спросить «должен ли этот паблик считаться экстремистским?». Если «экстремистский» - это что-то нехорошее, но не противозаконное, то должен, пожалуй. Я давно туда не заглядывал (и сейчас не стал), но там наверняка полно возмутительной глупости, которая заслуживает укоризненного взгляда. А если мы говорим об «экстремизме» как чем то противозаконном, то мне для противозаконности хочется более весомых, чем простая глупость, причин. Например, если подписчицы этого паблика начнут вдруг на мужчин неиллюзорно нападать. А пока это безобидные глупости, пускай. Ну или расскажите мне об их общественной опасности, которую я упустил.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Они там у себя одобряют причинение тяжкого вреда здоровью. если это сделано х..мразям, признались в селективных абортах - хотя для вас может быть и норма, также радовались гибели российского летчика в Сирии на основании его пола. Хотя этот пост уже удалён

0
Ответить

полно возмутительной глупости, которая заслуживает укоризненного взгляда

+1
Ответить
Прокомментировать

Мельком пробежался по постам в паблике и с ходу мог бы сказать, что пропаганды ненависти нет. Ну, как бы, что такое пропаганда ненависти – законодатель особо не определил, но если чисто по логичке считать за это всякого рода призывы и оскорбления... я их там не нашёл (в самих публикациях). Но повторю, что глубоко и подробно я паблик не изучал. Может быть, если покопаться, можно что-то найти, но мне лень, мне это не нужно. 

Впрочем, я зашэл на сайт РКН и нашёл этот паблик в списке запрещённых, решение датировано апрелем сего года. Цитируем оттуда:

на стене сообщества, а также в различных его разделах размещаются публикации и обсуждения, содержащие нецензурную брань.

Но прочитав решение до конца, я пришёл к выводу, что там нашли не экстремизм, а отрицание семейных ценностей. Посчитайте, сколько раз встречается слово "семья" и подобные – 15. "Семейные ценности" и схожие выражения встречаются порядка 10 раз. Про оскорбительные выражения всего 4 упоминания. 

Так что, моё мнение, там больше не экстремизма, а банальных оскорблений и "отрицания семейных ценностей". 

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Да, является, так как он пропагандирует вражду к людям по причине половой принадлежности. Я понимаю, что у авторов паблика сразу есть отмаза, что они занимаются этим не по признаку самого пола, но по совокупности культур поведения, которую исповедуют лица этого пола, однако это абсурд, и с помощью такой схемы можно оправдать и любой антисемитский паблик, расистский, антирелигиозный и так далее.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

А чё решение суда было?)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью