Павел Воробьёв
январь 2017.
261

Как не свихнуться от одиночества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Обрести гармонию с собой, разобравшись в том, кто ты есть и чего от жизни хочешь. Найти занятия, которые доставляют удовольствие и вещи\явления\темы, которые интересно изучать. 

Никак.
Одиночество повреждает психику, и гарантированно сводит с ума: менее полугода достаточно для того, чтобы изменения стали необратимыми.
Не зря одиночная камера -  это пытка, и довольно таки жесткая пытка.
Но это если одиночество в режиме 24/7, как на необитаемом острове.
В населенном пункте такого эффекта достичь довольно таки сложно.

Выход один: идите на улицу, общайтесь с прохожими, с продавцами в магазинах, таксистами и т.д. Ну или заведите себе приятелей, и общайтесь с ними, так даже лучше будет. 

Я думаю сильно зависит от того, по какой причине вы сейчас одиноки и что вы имеете ввиду, отсутствие общения вообще с людьми вокруг или личную жизнь? По-своему опыту могу сказать, что иногда хочется как раз побыть одному, наедине с собой, нужно уметь ценить это состояние и видеть плюсы, можно посмотреть фильмы, которые хотели когда-то увидеть раньше, прочесть книги и так далее игры/музыка и прочее, научиться чему-нибудь новому, приобрести полезные навыки и в конце концов вечно сидеть в одиночестве тоже не стоит, везде нужно соблюдать меру, не забывать про общение с людьми, благо интернет сейчас позволяет как и общаться с кем угодно и практически откуда угодно, так и находить тех, с кем можно проводить время уже вне интернета, так что проводите время с пользой, главное не бездельничать и не валяться на диване, иначе стухнете, дерзайте. Вокруг куча интересных занятий/людей/событий надо лишь захотеть их видеть.

Ответить