Валерия Свиренко
январь 2017.
385

Может ли человек не работать, если у него несколько квартир и он их сдаёт? А как же быть с пенсией,если у этого счастливца не будет накапливаться рабочий стаж?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопросом на вопрос отвечать, конечно, не принято, но зачем пенсия, если ты живешь за счет того, что сдаешь недвижимость в аренду? Вроде как даже в пенсионном возрасте никаких особых телодвижений или физической активности данная деятельность не требует, будь у меня несколько квартир, которые я сдаю в аренду и этих средств мне хватает на жилье, ох, я бы о пенсии даже не думал + всегда с того же дохода от квартир можно откладывать денежку на старость, учитывая то, как у нас в стране считается пенсия и какой у нее размер, то сумма может выйти куда больше, чем та, что будет от государства и официально.

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Человек вообще не обязан работать. Его могут обеспечивать родители, дети, супруг(супруга), любовник (любовница), он может жить на процент от депозитов, на доход от акций или на доход от паев в инвестиционных фондах. А относительно пенсии - то она многокомпонентна, можно выделить минимум 4 компонента - социальная пенсия, трудовая, накопительная по обязательному страхованию, накопительная по добровольному страхованию. Кроме того существуют дополнительные выплаты пенсионерам до прожиточного минимума и доплаты, установленные законодателем (например, за работу в определенных условиях). Если человек не работал или работал очень мало - он из всех пенсий получает только первый компонент - для его получения единственным условием является достижение пенсионного возраста. Сколько социальная пенсия составляет сейчас - искать лень, но года три назад она была что-то в районе 2500 рублей.

Ответить