Анонимный вопрос
январь 2017.
1401

Почему курение так красиво и привлекательно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Думаю, отчасти здесь играет роль кинематограф. Почти в каждом фильме какой-нибудь главный крутой герой курит, при этом драматично глядя вдаль. Герой перестрелял тучу врагов, сопровождая всё это серией эпичных взрывов. Взял сигару, поджег ее горящей стодолларовой купюрой, и смотрит на то, как истекающий кровью главный злодей безуспешно пытается добраться до слишком далеко лежащего пистолета. 

Или какой-нибудь суровый,  слегка заросший щетиной или просто брутальный детектив, перелистывая море криминальных хроник  на своем столе с лампой (единственным источником света в комнате), курит сигарету, запивая всё это холодным виски. Он выглядит круто, он выглядит серьезно и сурово. Нам нравится такой стиль. В жизни мы (ну, многие) хотим выглядеть так же, вот как этот крутой парень в этом фильме.

Таких примеров можно приводить бесчисленное множество, ведь многие из нас, я уверен, в свое время просмотрели немало подобных фильмов (тот же Тарантино).
Думаю, за всю историю кинематографа, где в подобных сценариях герои курили, у людей не могло не выработаться убеждение где-то на подсознании, что курить - это красиво и привлекательно.




p.s. с нетерпением жду действительно красивый, грамотный и развернутый ответ.  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

6
Прокомментировать

Дело не в курении как таковом, а в людях, которые курят, если они привлекательные и с ними хочется сблизиться или быть как они, то один из вариантов — начать заниматься тем же, подражать.

Насчёт привлекательности, могу добавить, что это один из немногих легально доступных наркотиков

Алексей Антоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

И один из самых бестолковых наркотиков)

0
Ответить

Всмысле? В сравнении с чем и по каким параметрам?

0
Ответить

В смысле слабо действующий?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, слабо действующий

0
Ответить
Прокомментировать

Не понимаю, что вы нашли красивого и привлекательного в курении. На самом деле, это постыдная и отвратительная привычка. Конечно, курящий человек может восприниматься хоть как-то эстетично на экране, да и то, только потому, что там нам показывают лишь часть истинной картины. То есть мы не чувствуем запаха дыма, не видим его желтых пальцев, почерневших легких и того, как он постоянно сплевывает на землю, не думаем о том, что он зависим от этой привычки, что он страдает, когда не может вовремя получить свою никотиновую дозу, и как он перманентно мечтает бросить, но у него ничего не получается.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-5
Прокомментировать
Ответить