Алексей Вечерний
январь 2017.
193

Мне 16, и Я матерюсь, знаю что это ужасно и хочу избавиться от этой привычки, могу материться например когда злюсь. Помогите, что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Мне 42, у меня высшее образование, интеллигентная семья, жена преподает в ВУЗе, и я тоже иногда матерюсь когда злюсь. Не каждую, неделю, конечно, но бывает.
И что в этом ужасного? ;)

В обсценной лексике, разумеется, есть и неприятные моменты, но в целом это законный слой речи. То что его пытаются табуировать особо роли не играет, тем более что сами табуирующие зачастую матерятся часто и помногу (не на людях). 
Вот если без мата ты разговаривать не умеешь - тогда да, тогда проблема.
Но опять таки, проблема не в мате, а в неразвитой речи, что косвенно указывает на неразвитость интеллекта или же какое-то отклонение. 
Но если речь развита достаточно хорошо, то ... то можешь поиграть сам с собой в интересную игру: заменяй мат литературными аналогами без потери смысла. На самом деле это не так просто как кажется на первый взгляд, т.к. мат - это довольно таки эмоционально насыщенные выражения, по крайней мере в момент эмоциональных всплесков, и чтобы найти им полноценные замены придется поднапрячься.
Но зато это весело! :)

Интересные факты об английском языке Каков ваш уровень английского?Есть ли в английском языке аналог слова «зашквар»?В кино часто слышу фразу «перейдем на ты». Как это возможно, если в английском нет различий между «ты» и «вы»?Путает ли англоговорящий человек времена в английском языке, будучи пьяным?

Подумайте о людях, с которыми общаетесь. Подумайте о значении того, что вы говорите. Вам хочется ассоциировать вещи с половыми органами, с чем-то низким и грязным или всё же хочется возвышать, придавать достоинство описывемым вещам или упоминаемым людям? Или просто не травмировать сознание близких уподоблением каких-то действий половому акту в негативном ключе, унижая и то и другое? Словом, будьте сознательны и выбирайте слова, которые наиболее точно выражают то, что вы хотите сказать, а не те клише, которые навязывает окружение. Мат необязательно плохо, всё зависит от того, как вы выдите то, что слова обозначают.

Алексей Антоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить