Павел Новиков
январь 2017.
3869

Какой вред для здоровья может быть от анального секса и какой % женщин испытывает от него оргазм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

Насчёт процента - данные в разных исследованиях расходятся, но в среднем говорят о 30%. 

Основной источник возможных проблем при анальном сексе - внутренние стенки кишечника по сравнению с влагалищем гораздо меньше защищены имунной системой от внешних инфекций. Поэтому обязательным условием безопасного анального секса является использование презерватива и соблюдение правил гигиены.
Кроме того, при *неаккуратном обращении* возможно появление микро-разрывов ануса, а это уже чревато сепсисом, поэтому при малейшем кровотечении рекомендуется сразу обратиться к врачу. Чтобы этого избежать, необходимо обязательно пользоваться смазкой (ибо никаких естественных источников смазки в этом месте нет) и не пренебрегать прелюдией (девушка должна быть морально готова и расслаблена). 

8
справедливости ради -- вы сильно приувеличивете опсность малых разрывов. Вообще анальная трещина -- очень частая причина -- и одновременно следствие -- запоров. В том числе и с кровью в стуле и на бумажке. И обычно никаких проблем, кроме запора, нет. Но это если мы гворим о микроразрывах, с дури можно много дел наделать
+3
Ответить

Согласен с Михаилом, вероятность сепсиса крайне мала. Как медик говорю.

0
Ответить

Я написала про крайний случай. Вопрос был, какой вред "может" быть принесён. Понятно, что в 99,9% случаев всё проходит нормально.)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить