Roman Sosnovskiy
февраль 2017.
174

Как возможно распознать рак на ранней стадии если ранние стадии протекают практически бессимптомно?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Действительно, одна из основных проблем в диагностике онкологических заболеваний это, то  что большинство опухолей на ранней стадии никак себя не проявляет. Исключение могут составить разве лишь опухоли кожи ввиду элементарного -  их попросту можно увидеть. Для выявления опухолей на ранних стадиях и последующего своевременного лечения был придуман скрининг. В настоящий момент существует доказанные программы скрининга 4 опухолей: рака молочной железы, рака толстой и прямой кишок, рака легких и рака шейки матки.

В частности:

1) Рак молочной железы: женщинам необходимо проходить маммографию ежегодно, начиная с 45 лет. Затем начиная с 50-54 лет сроки меняются. Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

2) Колоректальный рак: сигмоскопия или колоноскопия раз в 5 лет, начиная с 50 лет. либо ежегодный тест на скрытую кровь в кале, начиная с 50 лет.

3) рак легких: людям в возрасте 55-74 года, имеющим риск возникновения выше среднего, а это курильщики со стажем курения 30 пачко-лет. 

4) рак шейки матки:  девушкам в возрасте 21-29 лет пап-тест мазка шейки матки раз в 3 года. 30-65 лет - Пап-тест раз в 3 года, или плюс тест на ВПЧ

К сожалению, для остальных онкологических недугов не доказано применение подобных методов скрининга. 

0
Прокомментировать

Взять в привычку проходить медицинский осмотр ежегодно, включая анализы. Это, пожалуй, наиболее эффективная тактика, которая даст возможность обнаружить рак и массу других серьезных заболеваний на ранних стадиях развития. Вероятность этого, конечно, не стопроцентная, но явно выше, чем у тех, кто подобные медосмотры не проходит. Рак в современном мире уже давно можно диагностировать на ранних стадиях.

0

Ну так вот вопрос как раз в том как его диагностировать на ранних стадиях то: или превратиться в параноика и сдавать миллион анализов на все возможные виды рака или сдавать выборочно по принципу "что больше нравится" и надеяться что не ошибёшься? Просто всегда говорят "нужна ранняя диагностика, рак нужно предупредить", а как это сделать чисто физически - совершенно непонятно. Как можно предположить например лимфому, опухоль мозга, рак прямой кишки и так далее? Наугад? Ведь когда "заболит" по идее тогда уже остаётся лишь "привыкать к земле"

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить