Арина Герасимова
октябрь 2017.
17264

Что бы сказал Стив Джобс, если бы увидел новые продукты Apple?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Боюсь вас разочаровать, но мы никогда не получим ответа на этот вопрос. 

Если серьезно - то компанией Apple руководят люди, которых назначал лично Джобс. Весь совет директоров не менялся, и в него входят все те же самые участники, что были с компанией на протяжении многих лет до этого. Да, сегодня Тим Кук у руля. Но он тоже далеко не новый человек в компании, он пришел работать в Apple в марте 1998 года - ровно в тот момент, когда Apple возрождалась заново после серии необычных экспериментов прежнего руководства и после триумфального возвращения Стива Джобса. Насколько я понимаю правильно, Тим Кук исповедует те же принципы, которые вдохновляли Джобса, и заставляли его двигаться вперед. 

Сегодня много говорят о странных технологических решениях в тех или иных продуктах, которые выпускает Apple. Но давайте вспомним - а когда было иначе? Я напомню, что именно Apple первой отказалась от оптического привода в ноутбуках. Это было в 2008-м году, когда вышел первый MacBook Air. В тот момент еще бушевала война форматов между Blu-ray и HD-DVD, и все думали, что за оптическими приводами будущее. И что мы имеем сейчас, почти десять лет спустя? Оптические приводы - это удел цифровых библиотек, использующих технологии холодного хранения данных. Кто из вас, дорогие читатели, за прошедший год хотя бы раз пользовался оптическим приводом? 

Лично мне, допустим, не нравится зоопарк из переходников для современной техники Apple, стилус iPad Pro и беспроводная мышка с зарядкой в супернеудобном месте. Но. Я прекрасно понимаю, почему Apple делает именно так. Эта компания всегда позиционировала себя как визионера, открывающего новое. Простите, но вы ведь согласны с тем, что невозможно открыть что-то новое, не делая при этом ошибок? Да, мышку очень неудобно заряжать. И со стилусом, наверное, они промахнулись. Но с переходниками-то как раз все ясно - Apple хочет унифицировать все разъемы для компьютеров. Какая разница, что вы собираетесь подключать к компьютеру - зарядку, внешний жесткий диск или монитор? Разъем может быть одинаковым. И это мы сейчас возражаем, ведь у каждого из нас есть огромный парк различных гаджетов, которые становятся ненужными при покупке нового компьютера от Apple. Однако пройдет еще некоторое время, и все остальные производители компьютеров и ноутбуков подхватят знамя Apple и будут использовать унифицированные интерфейсы. В след за этим появятся и новые аксессуары, которые будут обладать лучшими характеристиками, и будут полностью совместимы с современной техникой. Другими словами - просто Apple живет в будущем, которое тоже по своему прекрасно, просто некоторые из нас еще не готовы к таким переменам... 

Ничего - он мёртв. (шутка)

Мне кажется, что если бы Стив увидел нынешнюю продукцию Apple, он не был бы разочарован в технологиях, но так как Стив - дизайнер, он бы раскритиковал стилус для iPad, ведь как говорилось: "Кому нужен стилус, если есть палец?" Задача Apple была в том, что бы устранить стилусы и запустить новую эру сенсорных экранов. 

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ну, ребят.

В общем расставили мы свечки,нарисовали лого Apple в центре и что вы думаете? У нас-таки получилось!

Но, так как опыт у нас в этом деле не большой, связь была не прочной. Из всего, что он успел сказать я разобрал лишь что-то вроде "google...lx..two.." и "it's a fiasco, bro"

Показать ещё 3 ответа
Ответить