2 ответа
Поделиться

Кажется, автора вопроса интересует именно публикация его художественных трудов. Тогда насчет писем на эл. почту в редакцию могу сказать следующее. В нашем небольшом городке выпускается всего одна газета и периодически в ней проскакивает литературная рубрика. Печатают, знаете, не Бог весть что. И мне как-то показалось, что несколько моих стихотворений не особенно испортили общего впечатления от тамошней поэзии, с чем и обратился в редакцию. Я даже ничего не отсылал своего, просто спросил о том, когда им удобно бы было посмотреть. Меня проигнорировали. Печатают они, видимо, не только ради того, чтоб чем-то занять бумагу, но и ради радости знакомых авторов. Это всегда одни и те же люди с не самыми объемными предоставлениями о поэзии.

2
Прокомментировать

Зависит от того, на какой основе и для чего вам это нужно. Если для опыта, портфолио или прохождения практики - все, даже крупные издания, рады бесплатным рабочим рукам. Даже если это не афишируется, и при мониторинге вакансий и стажировок вы не нашли там вакантного места. Просто нужно написать письмо в редакцию: если указан общий e-mail- неплохо, почта зам. глав. реда - уже хорошо. Главный редактор, как правило, занят другими вопросами, а вот заму вполне может понадобиться помощь. 

За оплачиваемую позицию уже придётся побороться. Собрать портфолио, сделать тестовое задание либо вписаться в штат после стажировки. 

Для местной газеты важен быстрый, горячий и актуальный материал. Не поленитесь посетить выставку, концерт, сделать репортаж с "субботника" в вашем дворе. И почти моментально отправить в редакцию. Вам обязательно ответят и хотя бы поблагодарят за инициативу.

0
Прокомментировать
Ответить