Анонимный вопрос
январь 2017.
1778

Нормально ли влюбляться в каждую девушку, которая начинает с тобой более-менее плотно общаться? И как можно это побороть, чтобы вновь не влюбиться в подругу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Согласна, что это скорее всего показатель неадекватной низкой самооценки - когда любая симпатия и дружелюбие воспринимается как волшебный совершенно уникальный ресурс, и нужно поскорее захватить источник этого ресурса и застолбить за собой максимум выработки. :)

Поэтому очевидный вариант - это начать работать над укреплением самооценки.

Второй очевидный вариант - начать работать над установкой о том, что любовь, симпатия, одобрение и другие приятные проявления человеческого контакта - не дефицитарный ресурс, их можно получать столько, сколько нужно, не зацикливаясь на одном человеке. И вы сами можете выбирать, что и от кого хотели бы получать. Анализ своих потребностей - это важная часть. У многих людей, особенно мужского пола, бывают проблемы с разделением разного рода потребностей в контакте и влечения. Может быть, если разобраться, вы поймёте, что вам хочется просто более качественного дружеского общения, а в романтическом и сексуальном плане вас привлекают совсем другие девушки.

Третье уместное, с моей точки зрения, направление работы - это начать учиться смотреть на потенциальных партнёров как на людей, более-менее объективно, абстрагируясь от желания завести отношения. Чтобы было не "она мне улыбнулась, это судьба", а "какой она человек?", "какие у нас общие интересы?", "подходим ли мы друг другу?", "понравилась бы они мне, если бы не улыбнулась? а если бы была персонажем фильма?", "какие у меня ожидания от отношений? может ли она им удовлетворять, оставаясь в рамках наблюдаемого мной поведения?", "что я вообще о ней знаю?" и т. д.

12
Прокомментировать

Многие люди склонны постоянно влюбляться, но чаще всего это проявление не чувств, а привязанности к человеку. Прежде всего вам нужно разобраться почему так происходит. Загляните внутрь себя и найдите причину. Подумайте, почему вы влюбляетесь (какие внешние и внутренние факторы на вас влияют). Обычно, такая ситуация происходит у парней с заниженной самооценкой, для которых любое проявление внимания со стороны девушки, как подарок. Поэтому,общение с девушками доказывает им их значимость.Разберитесь в причинах своего непостоянства, и тогда сможете лечить симптомы. А еще, определитесь какая девушка вам нужна. Лучше всего, не посвящайте все свое время на общение с девушками, расставьте правильно приоритеты, найдите хобби, избегайте одиночества, меньше концентрируетесь на вопросе влюбленности и на какой-либо девушке. Что касается подруги, то ни в коем случае не флиртуйте с ней, старайтесь не проводить время наедине и найдите причины, по которым не будете ее любить (ее черты и поведение, которые вам не подходят и не приемлемы).

Задумайтесь, ведь в данном случае, возможно, на кону лежит ваша дружба.

5
Прокомментировать
Ответить