Наталья Зайцева
январь 2017.
90

Что будет,если добавить глутамат натрия (Е621) во что-то совсем неаппетитное? Захотим ли мы это есть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Примерно то же, как если во что-то совсем несъедобное добавить соли или сахару - скорее всего нет.

У нас есть, наряду с рецепторами сладкого (т.е. сахаров т.е. сложных углеводов - источника энергии) и солёного (соль необходима по крайней мере для работы нервной системы) также рецепторы белка. Именно они отвечают за вкус умами, который и вызывается глутаматом. Это - лишь ещё один вкус - их теперь известно уже шесть, недавно выяснилось, что есть отдельный вкус жирной пищи.

А дальше всё дело в правильном подборе ингредиентов - вон, несколько лет назад довелось мне читать о том, что в Китае делали обычное на вкус мороженое из морепродуктов.

1
Прокомментировать
Ответить