Елена Кедровская
январь 2017.
629

Что делать, если человек, которого ты безгранично любишь, перестал возбуждать в сексуальн плане?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Для начала разобраться, просто ли это снижение либидо (стрессы, недосып, проблемы на работе и пр.) или падение интереса к конкретному человеку при наличии интереса к другим.

Если первое - взять отпуск, выспаться, начать делать зарядку по утрам, правильно питаться, больше бывать на свежем воздухе, и т.д.

Если второе - нужно определить, что такое есть у других, чего не хватает в любимом. (Или, наоборот, что отталкивает, чего в других нет). После того, как такое понимание сформировалось (и только после этого), нужно разговаривать. Аккуратно, тактично, не формулируя это в виде претензии, долго, возможно, неоднократно, обсуждать проблему с партнёром. И быть готовой услышать в ответ тоже что-то не всегда приятное. Больше всего нас всех (доказанный факт) возбуждает чужое возбуждение, направленное на нас. Часто мы престаём хотеть того, кто по нашему мнению не проявляет к нам интереса. Можно с этого и начать - попробовать этот интерес к себе вернуть, и, скорее всего, вернётся ответное желание.

То, что интерес к сексу с одним партнёром проходит вместе с конфетно-букетным периодом, это всё бред. Чем дольше люди вместе, тем больше доверия друг к другу, тем больше всего нового можно пробовать. Ощущение рутины приходит от лени и в большей степени от комплексов (страха признаться в своих желаниях и быть непонятым). Нужно больше откровенности, в первую очередь с собой.

Подойти к зеркалу и сказать себе- "ну подруга, ты и докатилась, неужели ты действительно верила что отношения это такая себе магия и над ними вообще не нужно работать?" И так далее по тексту пока не дойдет что в этом мире все не просто так и на все есть причина. Потом установить почему магия прошла (95% за то что схлынули флюиды после конфетно букетного периода) и работать над самой причиной. Конкретно работать.

Ответить